Здравствуйте, дорогие друзья! Готовила к празднику салат. Необычный, интересный, сытный и очень приятный на вкус. В его состав входят морковь, копченая колбаса, сыр. В непривычном виде добавляются яйца. Они жарятся как блинчики, а потом нарезаются небольшими полосками. Это-то и заинтересовало меня в этом блюде. Делюсь своими результатами.
Для приготовления салата на 1-2 порции нужно:
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 40-60 г
- Колбаса сырокопченая или варено-копченая - 30-40 г
- Яйца - 1 шт.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
Сначала я приготовила яичный блинчик. В миску разбила яйцо, добавила соль и хорошо взбила.
Добавляю во взбитую яичную массу крахмал. Хорошо перемешиваю, разбиваю все крахмальные кусочки.
Разогреваю сковороду до очень горячего состояния. Смазываю ее растительным маслом. Выливаю яичную смесь и поджариваю с одной стороны.
Яичный блинчик переворачиваю и поджариваю с другой стороны. Готовый блин снимаю со сковороды на тарелку.
На крупной терке натерла морковь. Перекладываю ее в миску.
Морковь можно натереть на терке для корейской моркови длинной соломкой.
Копченую колбасу (у меня салями) порезала тонкими полосками. Отправляю их в миску к моркови.
На крупной терке натерла полутвердый сыр. Также перекладываю его в миску.
Сыр, как и морковь, можно также натереть на терке для корейской моркови длинной соломкой.
Один зубчик чеснока натерла на мелкой терке. Положила измельченный чеснок в миску с салатом. Все хорошо перемешиваю.
Яичный блинчик разрезаю на две половины. Нарезаю тонкими полосками.
Яичные полоски перекладываю в миску с салатом. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю майонез в салатную массу. Хорошо и аккуратно все перемешиваю.
Майонеза можно положить немного больше, так как масса немного суховата.
Вот салат и готов. Его нужно оставить на некоторое время настояться и насытиться всеми вкусами и ароматами.
Через полчаса салат можно подавать к столу. Раскладываю его по тарелкам и угощаю близких.
Салат мне понравился. Яркий, аппетитный и имеющий неизбитый, особенный вкус. Все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Чеснок вносит остринку и усиливает вкус. Оригинально в салате смотрятся и яичные полоски.
Такой салат и к праздничному столу подходит, да и в будни будет приятным дополнением к обеду или ужину. Тем более готовить его легко и быстро.
Вам нравится такой быстрый салат? Какие ингредиенты вы бы добавили в него? Напишите в комментариях.
Если рецепт понравился, ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.