Найти тему
ЯМ-ЯМ

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Это простой и вкусный рецепт, который подойдет для ужина с семьей или друзьями.

Ингредиенты:

- 200 г пасты (спагетти или феттучини)

- 2 куринных филе

- 200 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 200 мл сливок 20%

- Соль, перец по вкусу

- Оливковое масло для жарки

- Петрушка для подачи

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить из сковороды.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на том же масле, на котором готовилась курица.

3. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до готовности.

4. Вернуть курицу на сковороду, добавить сливки, немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 5-7 минут.

5. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду.

6. Добавить пасту в сковороду к курице и грибам, хорошо перемешать.

7. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!