Найти тему
КаспийИнфо

Эти продукты нельзя разогревать в микроволновке

Фото: из архива КаспийИнфо
Фото: из архива КаспийИнфо

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко назвала продукты, которые опасно разогревать в микроволновой печи.

Это продукты с содержанием жиров, в том числе молоко. Они могут получать вредные свойства после разогревания в СВЧ-печи.

«Микроволновка — это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры», — сказала Мойсенко.

То же касается и детского питания на молочной основе, подчеркнула она в интервью радио Sputnik.

По словам врача, особую опасность для здоровья после разогревания имеет фастфуд. Мойсенко отмечает, что натуральные жиры при разогревании в микроволновке становятся трансжирами, а если продукт изначально содержит трансжиры, то они могут перейти в токсическую форму.

Разогревать без опаски для самочувствия и здоровья можно хлеб или крупы без жира, уточняет диетолог. А то, что не подходит для СВЧ-печи, можно разогреть на электрической или газовой плите, рекомендует Мойсенко.

Однако разогревать продукты стоит только один раз. Повторный нагрев неполезен для любого продукта, даже воды, приводят «Известия» слова эксперта.

Еда
6,93 млн интересуются