Вот вчера решила приготовить сливочную колбаску. Помню, что готовила ее своим детям в 90-е -2000-е годы.
Рецепт нашла в своих записях тех лет. Помните, рецепты записывали в общие тетради, туда же подклеивали вырезки. Прямо получалась кулинарная книга🤣 У меня до сих пор хранится такая тетрадь. Иногда даже какие -то рецепты использую.
Итак, берем молоко, примерно 1/3 стакана, можно чуть больше.
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем в молоко 5 столовых ложек какао-порошка. Нагреваем все при постоянном помешивании.
Добавляем 200 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара. Помешиваем на огне до того момента, пока вся масса не станет однородной.
Снимаем с огня, остужаем. А пока масса остывает, готовим печенье для колбаски. Берем 500 грамм печенья, у меня было кокосовое. Можно брать другое, кроме крекера. Главное, чтобы оно хорошо крошилась.
Масса у нас остыла...
Добавляем туда печенье, которое мы покрошили руками. Не нужно использовать блендер. Должны быть и кусочки печенья.
Вот такая получается масса.
Берем пищевую пленку, раскладываем на нее шоколадную массу и сворачиваем в колбаску. Убираем в морозильную камеру часа на 3. Но так как я готовила это вечером, то отправила на всю ночь.
Утром достала колбаску и порезала к чаю.
Приятного чаепития! ☕🫖