Вот вчера решила приготовить сливочную колбаску. Помню, что готовила ее своим детям в 90-е -2000-е годы. Рецепт нашла в своих записях тех лет. Помните, рецепты записывали в общие тетради, туда же подклеивали вырезки. Прямо получалась кулинарная книга🤣 У меня до сих пор хранится такая тетрадь. Иногда даже какие -то рецепты использую. Итак, берем молоко, примерно 1/3 стакана, можно чуть больше. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в молоко 5 столовых ложек какао-порошка. Нагреваем все при постоянном помешивании. Добавляем 200 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара. Помешиваем на огне до того момента, пока вся масса не станет однородной. Снимаем с огня, остужаем. А пока масса остывает, готовим печенье для колбаски. Берем 500 грамм печенья, у меня было кокосовое. Можно брать другое, кроме крекера. Главное, чтобы оно хорошо крошилась. Масса у нас остыла... Добавляем туда печенье, которое мы покрошили руками. Не нужно использовать блендер. Должны быть и кусочки п
Сливочная колбаска... Сладости из детства моих сыновей
24 февраля 202424 фев 2024
139
1 мин