1. Авитаминозы.
Это связано с «авитаминозом» - дефицитом витаминов, который возникает из-за смены тёплого климата на холодный. Из-за недостатка витаминов рост волос замедляется, и они становятся слишком чувствительны к воздействию внешних факторов, становятся тусклыми и ломкими, начинают выпадать. В зимнее время года волосы требуют большего увлажнения и ухода.
2.Нарушения работы щитовидной железы.Выпадение волос возникает как на фоне избытка (гиперфункции), так и недостатка гормонов щитовидной железы (гипотиреоза). Работа волосяного фолликула зависит от влияния огромного количества гормонов и факторов роста, в том числе на волосяном фолликуле обнаруживаются рецепторы и к гормонам щитовидной железы
3. Нарушение работы Желудочно-кишечного тракта. Нарушение всасывания в кишечнике необходимых для питания волос веществ- витаминов и микроэлементов, приводит к ухудшению внешнего вида волос и к их выпадению.
4.Тяжелые депрессивные состояния. При стрессе запускается действие гипоталамо-гипофизарной системы, которая оказывает действие на надпочечники, и начинают активно вырабатываться кортизол, адреналин. В результате этого происходит спазм сосудов кожи, в том числе и головы, питающих фолликулы; также происходит сбой работы сальных желез.
Тусклые, ломкие и выпадающие волосы, внезапное появление седины могут сигнализировать о возможных сбоях в работе организма
А в следующей статье, я расскажу о том, как можно заботиться о волосах и о некоторых продуктах!