[28.02.1863] Родился Георге Маринеску - румынский невропатолог, член Румынской академии наук. Создатель крупной медицинской школы в Румынии. Автор трудов по неврологии, морфологии нервной системы, клинической нейрофизиологии, один из первых исследователей гипофиза. Сыграл большую роль в популяризации идей академика Павлова, внёс большой вклад в учение о цитоархитектонике коры головного мозга и развил теорию «рефлекторного механизма трофики». Более подробно о выдающемся специалисте Румынии, чей портрет многократно выпускался на почтовых марках, читайте в газете «Золотая Лестница».
[28.02.1900] Родился Ришар Мейли – швейцарский психолог, профессор, автор одного из популярных учебников по психодиагностике, издатель журнала "Швейцарский журнал по психологии". Специалист в области факторного анализа, генетической психологии, психологии личности, тестологии. Автор теста памяти и аналитического теста интеллекта.
[28.02.1901] В чикагском отеле Auditorium Национальное общество Гербарта было преобразовано в Национальное общество научного изучения образования. Президентом общества был избран Николас М. Батлер – доктор философии, профессор, получивший позднее за пацифистскую деятельность Нобелевскую премию мира. С 1910 года и по сегодняшний день организация называется Национальное общество по изучению образования.
[28.02.] Последний день зимы и самого короткого в году месяца, признанного учеными как самый депрессивный. Период конца февраля ученые – психологи и психиатры называют «февральским блюзом». Новогодние праздники прошли, денег стало меньше, килограммов больше, авитаминоз, смена погоды, холод, пасмурно, - все это способствует развитию тревог и уныния.
Инна Силенок