Это все придумали в Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
ATP часто радует поклонников креативными роликами, с целью продвижения тура и игроков. В феврале 2024-го на официальном YouTube-канале ассоциации появился сюжет о том, что мужской теннисный тур — это «реалити-шоу», снимаемое по сценарию уже 52-й сезон. Посыл организации был в том, что «весь мир — театр, а люди в нем — актеры».
По замыслу креативной команды, каждого теннисиста на самом деле играют актеры. Так Новака Джоковича исполняет Берт Кричли, а Гаэля Монфиса — Питер Артур (не наоборот, не перепутайте).
«Люди не понимают, что все не по-настоящему. ATP — это полная выдумка, как рестлинг или реалити-шоу. И люди в это верят. Игроки, матчи — это все выдумка. Это похоже на рестлинг или реалити-шоу. Все не по-настоящему. Обычно в начале года нам дают наши сюжетные линии. И мы же понимаем, что люди — идиоты. Они на что угодно поведутся», — говорит в ролике бывшая первая ракетка мира «Энди Маррей».
Забавным моментом стал эпизод с героем Новака Джоковича. Того, что ненастоящий.
«Обычно сценаристы начинают сезон с того, что мой персонаж выигрывает Australian Open. Так что если вам не нравится начало этого сезона — пожалуйста, свяжитесь с режиссером», — иронизирует Джокович, точнее Кричли.
Также актер, играющий сербского теннисиста, признается, что уделяет много времени на проработку характера своего героя. И вообще он уже давно в этом шоу. И сцена с разрыванием майки в уборной после неудачи вышла очень убедительно.
«Я пытаюсь проработать этот персонаж Новака. Не только результаты и достижения, но чуть больше сути, чуть больше характера. Чтобы люди ему симпатизировали. Хочу показать правду Новака — что он думает, что он чувствует. Что его мотивировало бы — будь он настоящим человеком», — говорит Кричли.
Чтобы у них получалось играть теннисистов, актеры проходят обучение. Например, им предоставляют «учителей по импровизации и занятия по проработке персонажей». Перед зрителями предстали и режиссеры шоу, они рассказали, какую подготовку проходят актеры.
«Актеры — это и есть шоу. Так что мы предоставляем им все – от преподавателей актерского мастерства и специалистов по движению до учителей импровизации и занятий по проработке персонажей», — говорят режиссеры шоу.
Например, «Стефаносу Циципасу» пришлось изучать философию, историю и даже литературу. У поляка «Хуберта Хуркача» была сложная задача — научиться не улыбаться, когда он жмет руки своим оппонентам после матча.
«Григор Димитров» тренируется произносить победную речь на зеленом хромакее, однако вместе трофея у него в руках мусорное ведро. А «Гаэль Монфис», которого играет Питер Артур, демонстрирует, как он отдельно тренировал координацию, так как имел с этим проблемы.
«Когда я только присоединился к шоу, у меня было две левые ноги. Мне нужно очень много работать над движением, потому что в жизни у меня нет координации», — говорит «Монфис».
Также каждый новый «сезон» специально привлекаются молодые актеры для вовлечение новой аудитории. Среди таких теперь датчанин Хольгер Руне и испанец Карлос Алькарас. Томас Джонсон, играющий норвежца «Каспера Рууда», в ролике хвалит режиссеров за невероятную проработку деталей, за счет которых все кажется реалистичным. А «Доминик Тим» показал, как в звукозаписывающей студии озвучивает стоны своего персонажа во время удара по мячу. В видео снялся и российский теннисист «Андрей Рублев», он скрипел кроссовками и кричал свое коронное Bweh.
За несколько дней ролик посмотрело более 385 тысяч человек. Не забывайте только, что все совпадения с реальными персонажами наверняка случайны.