Найти в Дзене
Адская кухня

Рецепт овощной фриттаты

Сырная фриттата с овощами, пожалуй лучшее, что можно приготовить на завтрак для большой семьи.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ... 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ... от 45 минут до 55 минут

НА ВЫХОДЕ ... от10 до 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кулинарный спрей или масло
  • 450 гр. брокколи (около 1 средней головки)
  • 300 гр помидор черри, разрезанных пополам
  • 12 больших яиц
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотогл черного перца
  • 1 чашка тёртого острого сыра чеддер
  • Для подачи: картофель фри на противне , булочки чиабатта или лепешки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте решетку в середину духовки и нагрейте до 180°. Обильно смажьте противень с бортиками кулинарным спреем или маслом.

2. Соцветия брокколи срежьте со стеблей. Очистите стебли овощечисткой, затем нарежьте стебли и соцветия небольшими кусочками. Разложите брокколи и помидоры на противне в один слой.

3. Запекайте, пока брокколи не станет мягкой, 12–15 минут. Тем временем взбейте яйца, молоко, соль и перец в большой миске.

4. Аккуратно вылейте яйца на противень поверх овощей. Посыпьте сыром. Выпекайте до тех пор, пока фриттата не поднимется по краям, не станет золотистой местами, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 25–30 минут. Полностью остудить перед нарезкой.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Хранение: нарежьте фриттату, сложите между кусочками пергаментной бумаги и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Еда
6,93 млн интересуются