В студии Российского общества «Знание» состоялось мероприятие федерального значения, посвящённое Дню защитника Отечества.
В мероприятии принимали участие представители различных ветвей власти, участники СВО, ветераны, общественники, юнармейцы, студенты.
Президентом РФ Путиным В.В. 2024 год объявлен Годом семьи. Поэтому основная задача - сохранение традиционных семейных и культурных ценностей, преемственность поколений, консолидация общества. Словами приветствия и поздравления открыл мероприятие депутат Законодательного Собрания В.М. Вегнер.
Основным инициатором форума стал Иван Александрович Попп - руководитель Российского общества "Знание" по Уральскому федеральному округу и общественники городского округа Первоуральска и Билимбая. Стоит отметить, что в аудитории Российского общества "Знание" основными гостями были дети, преподаватели, ветераны из Первоуральска, Билимбая, Новоуткинска.
Активное участие приняли спикеры из Первоуральска: Андрей Михайлович Моисеев, руководитель Фонда "Строганофф" и проекта "Лица Урала - наследие России", направленного на сохранение культурно-исторического, духовного наследия, памяти о выдающихся личностях, династиях России и Урала и Алексей Юрьевич Невьяцев, внук народного директора Динасового завода Ивана Тимофеевича Губко, президент и создатель Благотворительного фонда «Доброе дело» со своим отцом Юрием Николаевичем.
Спикерами был проведён форум-диалог "Семейные династии защитников Отечества из века в век". Основная идея организаторов - донести до широкой аудитории уникальные истории семейных династий, связанных с мировыми событиями, с достижениями в области металлургии, науки, культуры, космоса, с военными подвигами.
И сделать это в знаменательный год - Год семьи, месячник Защитников Отечества, 90-летие Свердловской области, в 290-летие Строгановского посёлка Билимбай, а также 115-летие со дня рождения Героя СССР, лётчика-испытателя Бахчиванджи Г. Я., положившего, по словам Ю.А. Гагарина, на Урале дорогу в космос.
Первая часть события состояла из общения с ветеранами боевых действий и СВО В.В. Горобцом и Д.И. Ермаковым.
Особой ценностью мероприятия стал приезд представителя династии Чертоков, а именно: Бориса Валентиновича (внука прославленного Б.Е. Чертока), его супруги Юлии, правнуков Данила и Софьи. Софья названа в честь прапрабабушки Софьи Борисовны, спасшей сотни солдат в госпиталях г. Свердловска. Для многих стал неожиданностью приезд данной семьи на Урал не по случаю юбилейной даты, а в дань уважения подвига и поминовения дедушки и прабабушки в годы Великой Отечественной Войны на Урале, в Билимбае. Родители и дети поклонились и возложили цветы на могилы своих предков.
Вторая часть мероприятия состояла из историко-патриотической викторины с ребятами в студии из Екатеринбурга, ГО Первоуральска и Билимбая. Победители получили призы.
В заключении диалог с представителями Великих династий России и Урала - с родственниками И.Т. Губко и Е.М.Гришпуна, которые были директорами динасового завода, Б.Е. Чертока - великого ракетостроителя, соратника С.П. Королева, родственники Г.Я. Бахчиванджи, Героя СССР, члены Уральской космической семьи Прокопьевых, представители Уральской семьи Тетериных.
Отдельного восхищения заслуживает портрет председателя совета директоров Первоуральского Динасового завода Ефима Моисеевича Гришпуна, созданный в уникальном проекте "Лица Урала - наследие России".
Важно, что событийные мероприятия прошли в месячник защитника Отечества, в частности: 290-летие Строгановского Билимбая, 90-летие Свердловской области, 115 лет со дня рождения Г.Я. Бахчиванджи, а главное в Год семьи в соответствии с указом Президента Российской Федерации В.В. Путина.
Многие спорят и будут спорить о будущем современной России и её детях, но на конкретном примере мероприятия, состоявшегося на площадке Российского общества "Знания", с участниками из Москвы, Екатеринбурга, Первоуральска, Билимбай, Нижнего Тагила Тагил, можно уверенно сказать: "Россия была, есть и будет пока во главе будут традиционные, нравственные и духовные ценности!"
#РОЗ #ОбществоЗнание #ЛицаУрала #УралДобромБогатый #ГероиУрала