Накануне праздника решили поехать к внукам... Но, вечер накануне сбил все планы. Не знаю, за что я была наказана, но слабость, ломота в костях, болезненные ощущения на коже и небольшая температура мучали весь вечер и ночь. Особенно жаль было мужа. Он так соскучился по внукам.
Как это обычно бывает, болезни я переживаю во сне. Вот и этот раз проспала 14 часов. А утром, не то, чтобы выздоровела, но как-то полегче было. А может ударная доза чего-то убойного, которым напоил муж сыграла роль.
На завтрак решила приготовить что-то легонькое, как мне казалось. Но, уже в процессе поняла, что немного погорячилась. Вероятно слабость.
Что-то легонькое, это была моя самая любимая кашка, которую я не варю, а запариваю.
Не думаю, что открою Америку, но вдруг, кто-то еще не пробовал?
Итак, в основе - овсяные хлопья. Они сами по себе полезные. А уж что в них добавить для еще большей полезности, зависит от настроения и того, что под рукой.
У меня под рукой были курага, изюм, лимон, орехи и яблоко. Вот это все и пошло в мелко нарезанном и тертом виде в мою кашку.
Естественно, все что должно быть вымыто, было вымыто :).
Всю эту смесь перемешиваю и заливаю кипятком и настаиваю минут 10-15.
Затем добавляю по ложке меда и опять перемешиваю.
На мой взгляд - полно полезностей. А на вкус - очень вкусно.
#овсянка
#здоровый завтрак