Где лучше искать истории о привидениях, чем в древнем замке, построенном во времена Вильгельма Завоевателя? Познакомимся с мрачными, жуткими и призрачными историями о Виндзорском замке.
В Виндзорском замке много призраков.
Генрих VIII бродит по монастырям и слышны его стоны и волочащие шаги.
Елизавета I посещает Королевскую библиотеку, и, как говорят, ее видели несколько членов королевской семьи. Звук ее высоких каблуков слышен на голых половицах, прежде чем появляется ее внушительная фигура и проходит через библиотеку во внутреннюю комнату.
Грустное лицо сумасшедшего короля Георга III видно из окна в комнате, где его часто держали.
Карл I обитает в доме каноника на территории замка.
В деканате появляется маленький мальчик, который кричит: «Я не хочу сегодня кататься верхом». Вероятно, это его шаги, которые слышны в том же здании.
В «тюремной комнате» в Нормандской башне обитают призраки, возможно, бывший роялист заключенный во времена Гражданской войны. Дети, игравшие там, видели его, а взрослые чувствовали, как он проходит мимо.
На кухне одного из зданий, составляющих подковообразные монастыри, обитает человек, ведущий лошадь. Они проходят прямо сквозь стену, потому что монастыри когда-то были кавалерийскими конюшнями. Здесь также была замечена молодая девушка, стоящая у рождественской елки.
На лестнице в башне комендантского часа слышны призрачные шаги, а однажды колокола начали раскачиваться сами по себе, в то время как температура стала явно холодной.
В 1873 году ночной посетитель замка заметил, что рядом с часовней Святого Георгия была воздвигнута новая интересная скульптурная группа: три стоящие фигуры, все в черном, и четвертая, присевшая на корточки. Центральный стоящий персонаж наносил удар большим мечом. Часовой ничего не знал об этом произведении искусства, и когда посетитель вернулся, чтобы осмотреть его, скульптурная группа исчезла!
Здесь также находится призрак отца герцога Бекингемского, Уильяма Уайкхема (архитектора здания).
И, конечно же, необходимо вспомнить знаменитого Херна Охотника, которого чаще всего можно увидеть в Большом парке.
Он был любимым охотником короля Ричарда II, с тех пор когда спас монарха от оленя. Будучи раненым в схватке, он позже был исцелен с помощью колдовства и ношения рогов оленя. Но, к сожалению, его последующая дружба с королем породили зависть у его коллег, и его обвинили в воровстве. Стыд заставил его повеситься на дубе Херна в Домашнем парке, и с тех пор его дух много раз видели бродящим по Великому парку в поисках заблудших душ.
Так же появляется призрак молодого гренадерского гвардейца, который застрелился во время службы в 1920-х годах. Сразу после смерти его видели, по крайней мере, двое его коллег.