СЕРЕБРЯНЫЙ ГОРОД» ОБЪЯВЛЯЕТ ДЕСЯТУЮ ДИСКУССИОННУЮ ВСТРЕЧУ В РАМКАХ ПРОЕКТА ПРО СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ «СЕРЕБРЯНЫЕ ВЕЧЕРА»
«Балет – дело тонкое. Мифы и реальность Большого театра»
Балетом можно восторгаться, а можно оставаться в стороне от этого вида искусства. Но вряд ли кто-то будет оспаривать факт, что русский балет является главным национальным брендом. Именно в России появились самые почитаемые в мире балетные труппы, театры и именитые танцоры, написаны множество ярких и захватывающих книг о балете и даже снят один из самых амбициозных и техничных кинопроектов прошлого сезона. Но вместе с тем, живущий по своим законам мир балета, скрыт от посторонних глаз и неразрывно связан со множеством легенд и мифов. Кажется, что этот мир для особенных, избранных людей, который одновременно и манит, и пугает.
Как создавались спектакли, составившие славу отечественного балета? Как связаны учитель и ученик в балете, передаются ли секреты мастерства? Каковы «правила жизни» в балете? Каков распорядок жизни танцовщиков? Что в многочисленных мифах о Большом театре правда, а что выдумки. Что привносят в балет молодые исполнители? В чем непреходящее обаяние русского балета? Об этом и о многом другом и расспросим наших гостей.
СПИКЕРЫ
Борис Борисович Акимов – народный артист СССР. Легенда мирового балета, знаменитый советский и российский артист балета, хореограф и балетный педагог с мировым именем, композитор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, ордена «Знак почета» и «Орден дружбы», лауреат множества премий и наград, единственный в России обладатель высшей японской награды «Орден восходящего Солнца». Заместитель председателя Художественного совета балетной труппы Большого театра.
Прокофьева Ирина Сергеевна – выдающаяся солистка Большого театра, заслуженная артистка РСФСР, обладатель ордена «Знак Почета». За время работы в Большом театре станцевала главные партии в балетах: «Спящая красавица» — Принцесса Флорина; «Жизель» - Жизель; «Каменный цветок»- Катерина; «Легенда о любви» - Ширин; «Шопениана» 7 вальс; «Спартак» - Фригия и другие.
ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ
26 февраля, 19.30
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:
19.00 – 19.30 Сбор гостей,
• Экскурсия по ЦМД
• Приветственный welcome drink
19.30 – 20.45
• Дискуссия между спикерами
• Выступление представителя ЦМД
20.45- 21.45
• Неформальное общение.
Вход по приглашениям. НО...
Желающие попасть на встречу - напишите мне в Telegram -
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Центр Московское долголетие, Бабаевская ул., дом 6
О Проектах «Серебряный город» и «Серебряные вечера»
Запущенный летом 2023 года издательством «Юнимедиа», проект «Серебряный город» ориентирован на аудиторию зрелых и мудрых и рассматривает «серебряный» возраст как важнейший социальный ресурс.
«Серебряный город» видит своей миссией выстраивание диалога между поколениями, призывая к пониманию молодости и уважению к зрелому возрасту. Стремясь говорить про связь поколений от первого лица, «Серебряный город» запустил в июле 2023 года также серию мероприятий под названием «Серебряные вечера» – дискуссионных встреч, посвященных теме связи поколений.
Спикерами «Серебряных вечеров» становятся герои, достигшие «серебряного» возраста, и их более молодые единомышленники и оппоненты. На мероприятиях выстраивается линия Учителя и Ученика, Мэтра и Преемника. На каждую встречу приглашаются спикеры из одной сферы, что позволяет показать ценностный и творческий обмен между поколениями, продемонстрировать, насколько важна преемственность для развития. В открытый диалог представителей разных поколений, преуспевших в одной профессии, могут включиться все присутствующие. Аудитория каждого мероприятия подбираться «по интересам». Такие тематические встречи позволяют комфортно расширить круг общения, служат выстраиванию профессионального нетворкинга и особого комьюнити вокруг проекта «Серебряный город», способствуют рождению новых идей и новых тем.
С помощью «Серебряных вечеров» формируется сообщество вокруг проекта «Серебряный город» и через этот инструмент выстраивается связь с экосистемой проекта «Московское долголетие».