Мне захотелось вспомнить то время, когда мы с моим любимым мужем только начали строить новую ячейку общества.
О начале наших отношений вы можете почитать вот здесь.
Три долгих года мы шли к этому шагу. Женщина, как водится, созревает быстрее. Мужчина дольше сомневается или, что скорее, меньше предрасположен к переменам. А тут нам предстояло поменять всё в своих жизнях. Это не просто. Мы были слишком взрослые.
Удивительно повела себя мама Игоря, Вера Фёдоровна. Она была руками и ногами "за". Она уступила нам свою обжитую за много лет квартиру. Не думаю, что ей это далось очень легко. Всё-таки на восьмом десятке кардинально изменить свою жизнь - нужно иметь определённое мужество и мудрость.
Дочери моего будущего мужа тоже отнеслись к переменам на удивление благосклонно. Повторю ещё раз: я Игоря из семьи не уводила. Всё развалилось задолго до моего появления. Поэтому и дочкам его обижаться на меня было не за что. И они, умнички, отнеслись к происходящему, как нужно, безоговорочно приняли нас с Алёшей и радовались за отца.
И, что интересно, долгие годы, пока была жива моя свекровь, мы очень часто, буквально на все праздники, собирались за одним столом: наша вновь созданная семья, свекровь, мои родители, дочери Игоря с мужьями и детьми.
И у одной, и у второй были сыновья. Причём, Инкин сын Игорёк (назван в честь дедушки) был всего на полтора года младше Алёши, и они очень подружились. Полинин сын Илья родился как раз в 2000 году, когда мы с Игорем съезжались в квартире на Товарищеском. Девчонки со своими мужьями очень помогли нам при переезде. Беременная Полина на кухне готовила еду на всю ораву. А остальные принимали непосредственное участие в перетаскивании мебели и коробок.
Мне перевозиться помогал мой папа. Барахла у меня неожиданно оказалось очень много, и я очень боялась, что в машину всё не уместится. Тогда многие знакомые с работы получали квартиры, мы же все примерно в одно время устраивались и на очереди вставали. Вот я и наслушалась разных баек о том, какие бывают казусы при переездах. Но нам, на удивление, повезло. Бригада грузчиков оказалась на редкость профессиональной. Они так разместили вещи в машине, что свободного места не осталось. Последним поставили кресло и осталось только двери закрыть.
Один грузчик так и ехал в этом кресле. 😁 А мы ехали следом на папиной машине.
Самая сложная задача была, конечно, у Игоря. Ему нужно было сначала перевезти мамины вещи в новую квартиру на проспект Солидарности, а потом привезти свои из своего, уже бывшего, дома. Мама его была на даче с Игорьком и в переезде не участвовала. Самое интересное, что в день переезда выяснилось, что не работает грузовой лифт не помню уже в котором из домов, то ли в том, куда мы ехали, то ли в том, куда переезжала бабушка. Разница невелика: этажи 8 и 6. Дома у нас совершенно одинаковые, только мы ехали в двухкомнатную квартиру, а Вера Фёдоровна - в однокомнатную.
Также мой любимый разыскал лифтёров, что-то им заплатил, и они вручную запускали лифт, когда это требовалось!
В итоге, всё перевезли и перетащили благополучно, устроили среди всей этой разрухи пикник на обочине и, довольные, стали собираться укладываться на отдых. Дети, естественно, разъехались по домам. Кстати, Лёшка тоже в этом всём не участвовал, он со своей бабушкой тоже был на даче.
И вот, когда уже были расстелены импровизированные постели, у кого-то из моих мужчин вдруг родилась мысль: а пойдёмте, погуляем! На часах, на минуточку, часов 12 ночи.
Но все были такие взбудораженные, что предложение возражений не встретило. И мы попёрлись на улицу.
А надо вам сказать, что до переезда мы с сыном жили в новостройках Юго-Запада. Чисто спальный район. Многоэтажки, школа, пара детских садов, универсам, несколько зданий прикладного назначения. Тишина. Причём, вся эта красота расположена с левой стороны Ленинского проспекта, а с правой стороны - пустыри, кустарники, насколько глаз охватить может.
Следующая остановка - конечная. Дальше - залив. До ближайшего метро 15 минут на троллейбусе.
А новое наше обиталище расположено оказалось в 15 минутах ходьбы от станции метро "Проспект Большевиков". Причём, путь к метро шёл вдоль речки, по берегу которой росли заросли травы в человеческий рост (сейчас её полностью скашивают, чему я очень огорчаюсь - изюмина пропала), полное ощущение деревни. А заканчивалось это всё выходом через арку в домах на проспект Большевиков и улицу Коллонтай, а там в то время возле самого метро располагались кафешки, в том числе открытые, из которых громыхала музыка, и вся эта красота сверкала огнями.
"У тебя там так не было!" - только и смог сказать мой папуля. И сказано это было с восхищением.
И пошли мы в кафе, и сели за столик на улице, и взяли они себе по пиву, а мне - джин-тоник. Тогда это было возможно. И, я скажу вам, такое было ощущение восторга, как редко бывает в жизни.
Ну а после вылазки уже спокойно можно было возвращаться и укладываться спать.
Я частенько вспоминаю этот переезд. Он ознаменовал начало новой жизни. Никто не знал в тот день: лучше, хуже. Другой!
А жизнь, в общем, удалась. Это я уже чётко понимаю. Только очень быстро пролетела.
И на этом разрешите откланяться.
А ко мне сюда заглядывайте, может быть интересно.
Вы всегда можете здесь подписаться на мой канал, если вас заинтересовало то, что я делаю. А я буду очень рада вам и вашим комментариям.
Всегда ваша Виктория.