Найти тему
будни и "блестки"

БУДНИ И "БЛЕСТКИ" ПАВЛОДАРСКОЙ, КАЗАХСТАНСКОЙ ( И НЕ ТОЛЬКО ) ЖИЗНИ

*** Прочитал по-своему весьма интересное суждение считающегося классиком современного мирового кино Феллини о том, что его зрители уже давно умерли, поэтому на его фильмы ходят от силы несколько десятков человек. Наш казахстанский литератор на основе этого примера делает соответствующий вывод для себя; далее что его творчество для него лично придает смысл жизни а время рассудит… По своему я его понимаю. И тут же уже я замечу что этот писатель-журналист свои книги всегда издает на свои личные средства, что в общем-то в норме вещей. Но вот когда я вижу как наши аламатинские в основном писатели, поэты ( как правило с разного рода званиями) чуть ли не ежегодно выдают на гора немалое, даже огромное число своих, увы не совсем , мягко говоря востребованных трудов исключительно за государственный счет, по специальным программам у многих невольно возникают некоторые вопросы.… Плюс еще замечу они весьма эмоционально требуют гонорары...

*** Теперь в чем-то схожее недавнее замечание, суждение председателя сената М.Ашимбаева, что в течение десятилетий заметного, достойного развития реального казахстанского бизнеса не было во многом из-за несправедливого ( понятно какого ) распределения государственных преференций. В результате в стране большое количество зомби-компаний…

*** Недавно в который раз просмотрел с интересом созданную 15 лет назад ( юбилей) романтическую драму «Осень в Нью-Йорке» с участием весьма популярных киноактеров США Ричарда Гири и Вайноны Райдер. Думаю я не ошибусь если скажу, что эта работа пользуется у зрителей популярностью; во всяком случае у русскоязычных. И тут же я узнал, что мнение западных кинокритиков об этом кинопроизведении изначально было не самым лучшим, даже крайне отрицательным. Мало того игру этой пары известных актеров мирового уровня отнесли к самым самым не лучшим… Между тем фильм этот постоянно идет по многим телеканалам. Такой вот разнобой.

БУЛАТ ШАРИПОВ