Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Банкет на 30 персон

Привет, всем. Был у меня долгий перерыв в публикациях в связи с переездом, сейчас пока на съемной, но теперь надеюсь буду чаще выкладывать новые статьи. Тем более идей много, было бы время.

А сегодня расскажу про банкет на 23 февраля на 30 человек.

К сожалению не успел я красиво пофоткать отдельные позиции, потому что надо было ещё сервировать тарелки и приборы, а гости уже прибывали. Поэтому описание позиций будет с немного расширенных ракурсов.

Это фото успел сделать до сервировки приборов.

Банкет на 30 человек #chefmfkos
Банкет на 30 человек #chefmfkos

И так, расскажу, что готовил

-2

На фото выше круассан с крем сыром и лососем с/с. Купил в пекарне готовые круассаны 🥐, порезал их поперёк кругляшками, смазал крем сыром и сверху положил ломтики лосося.

Очень здорово. Мне однозначно понравилось больше чем на брускетте. Закуска такая прям воздушная.

Ещё тарелка с бужениной и салом и нарезка колбасная.

-3

Здесь закуска - битые огурцы. Огурцы стараемся брать среднего размера или меньше. Если кажутся вам крупными, разрезаете огурец пополам и чайной ложкой убираете сердцевину, она даёт очень много воды, это не нужно. Далее эти продольные половинки огурцов нарезаем брусками по диагонали, накрываем пленкой, слегка отбиваем, не надо их разбивать в труху.Отправляем в ёмкость, добавляем нарезанный тонкими кругляшками чеснок, имбирь, чили перец, мелко рубленный укроп, соевый соус и кунжутное масло. Кунжутное масло обязательно!!! Аромат - отвал башки). Солим, перчим. Накрываем крышкой, взбиваем и убираем настаиваться, через час уже можно кушать.

-4

Говяжий язык под соусом тонато. Первым делом, что гости сказали: «Это топовый язык». Язык действительно вкусен нереально. Варил его с репчатым луком, лаврушечкой, укропом примерно 4 часа. Этого более чем достаточно, чтобы он стал очень нежным. Обязательно воду хорошо солим. Соус тонато мне кажется уже обозревал и не раз, если вдруг нужны пропорции задавайте вопрос, в комментах отвечу. Украшаем пармезаном, каперсами и руколой.

-5

Здесь я готовил брускетты на ржаном хлебе с риетом из трески и брускетты с паштетом из куриной печени с мармеладом из красного лука и чёрной смородины.

Рецептов куриного паштета очень много главное не жалейте сливочного масла и сливок, а вот про луковый мармелад расскажу. Это обязательное дополнение к паштету!!! Красный лук одну большую луковицу нарезаем перьями, на растительном масле обжариваем 3 минуты, затем добавляем 4 столовых ложки сахара и 100 мл воды. Томим 10 минут, выпариваем остатки воды на сильном огне, добавляем бальзамический уксус 60мл и 150 г чёрной смородины. Выпариваем жидкость и даём остыть. Луково-смородиновый мармелад готов. Обязательно делаем это к паштету, гости были прям удивлены. Мужики говорил ничего подобного не пробовали).

Белые грузди покупные со сметаной и луком.

-6

На фото выше есть ростбиф в маленькой тарелочке в медово-горчичной заправке. Таких тарелок несколько на столе.

-7

На фото выше тарелка нарезанного сала с бужениной, патиссоны и огурцы соленые.

В баночке форшмак из анчоусов. Беру две баночки анчоусов (Балтийский берег кажется), они уже в виде филе, без костей, очень удобно. Мелко нарезаем анчоусы. Отвариваем 3 яйца вкрутую и также мелко их нарезаем, репчатый лук одну штуку также мелко нарезаем. Всё смешиваем, добавляем 80 г сливочного масла комнатной температуры, чайную ложку дижонской горчицы и тщательно все перемешиваем, форшмак готов.

Справа от форшмака миска салата с копчёной утиной грудкой. Это прям очень крутая позиция, но на неё нужно делать отдельный рецепт. Вкратце там ещё грейпфрут, апельсин, яблоко, микс салата и крутейший соус на основе сладкого чили.

-8

На фото выше в центре фото ещё один салат. Салат с запеченной сёмгой, запечёным болгарским перцем и цукини, томатами черри, миксом салатных листьев и медово-горчичным соусом. Это определённо отдельная позиция для статьи, в двух словах не расскажешь.

-9

На фото выше две миски греческого салата. Здесь без сюрпризов. Болгарский перец, томаты черри, красный лук, огурец, сыр Фета, оливки, прованские травы или орегано сушеный и оливковое масло. Но обязательно берите настоящую Фету, не фетаксу! И оливки желательно брать Каламата. Тогда салат будет просто топовый.

-10

Здесь греческий салат, форшмак, ростбиф и тарелка с картошкой, селёдкой, чёрными груздями и красным луком. Красный лук нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле минуты три, чисто для прозрачности, но он должен оставаться хрустящим. Выключаем нагрев добавляем 50г уксуса, соль, сахар по вкусу. Перемешиваем, оставляем остывать. Очень крутая холодная закуска получается.

-11

Здесь, уже известные позиции кроме печёных маринованных перцев рамиро в маленькой мисочке. Перцы запекаем в духовке при температуре 200 С 25-30 минут до почернения на кожице. Даём перцам чуть остыть, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем их чуть меньшими кусками. Отправляем в некую ёмкость, добавляем на 1 кг свежего перца мелко порезанный чеснок 40г, мелко порезанный чили перец 5г, соль 1/2 ст.л., сахар 1/2ст.л., оливковое масло 3 ст.л. и яблочный уксус 2 ст.л. Отправляем мариноваться в холодильник на сутки. Мне очень нравится эта закуска.

Также ещё на столе использовал квашеную капусту, оливки, маслины, сырные тарелки, мясные тарелки.

В общем такой стол, всем все понравилось. На горячее готовил шашлык из свинины и курицы.

Обзор делаю быстро по горячим следам пока есть время.

Спасибо, что читаете статьи.

Ставьте пожалуйста лайки, они очень важны для продвижения канала.

Приятного аппетита!

Если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.