1. Подготовка ингроедиентов с фото.
Первым, чем мы займёмся – это маслом. Его нужно поместить в металлическую посуду, поставить на плитку и разогреть до жидкого состояния. Только следите за тем, чтобы масса не закипела, т.к. ухудшиться вкус кексов.
Можно масло разогреть и в микроволновке. Для этого масло закладываем в стеклянную или пластиковую ёмкость, накрываем крышкой (пластмассовой) и ставим на несколько единиц, для его растопки.
Как только масло растопилось, отставляем его в сторону и даем остыть. Если этого не сделать, то можно заварить яйца, когда в них будем добавлять растопленное масло.
2. Смешиваем продукты.
Следующий этап – это яйца. Их мы закладываем в емкость и слегка взбиваем. Я это делаю венчиком, а вы можете воспользоваться миксером.
Затем засыпаем тонкой струйкой сахар, при этом массу нужно постоянно взбивать. Достаточно, будет взбить до лёгкой пены.
Теперь, во взбитую сахарно-яичную массу закладываем творог, тщательно перемешиваем, и охлажденное, растопленное сливочное масло или маргарин. Также тщательно всё перемешиваем.
Следующими, закладываем ванилин и разрыхлитель теста – перемешиваем.
В самом конце, процесса, добавляем просеянную муку. Я добавляю порциями, по 2 ст. ложки, и каждый раз перемешиваю. Это нужно для того, чтобы в тесте не образовывались комки.
Когда будете закладывать последнюю порцию муки, то ориентируйтесь на консистенцию теста. Возможно, вам придётся ещё увеличить, норму муки, или наоборот уменьшить. В конечном итоге должно получиться не очень густое и не очень жидкое тесто.
3. Выпекаем кексы.
Тесто готово, теперь разложим его по формочкам. У меня силиконовые формы, поэтому я их не смазываю маслом, а если у вас иные, то обязательно, перед каждой закладкой теста, смазывайте их подсолнечным маслом или маргарином.
На каждую формочку, у меня уходит по 1 ст. ложки теста с горкой. Набираю тесто в ложку, подношу к форме и выкладываю его помогая второй чистой ложкой, как бы убираю тесто с ложки. Этот метод удобен, тем, что не приходиться долго ждать пока тесто само скатиться в формочку.
Все формы заполнены, ставим их в разогретую духовку до 180-200 градусов, кексы в духовке, выпекаем их 25-30 минут, до золотистой корочки.
Прежде чем вынимать кексы из духовки, проверьте их на готовность. Для этого берём зубочистку или деревянную палочку и протыкаем изделие. Если палочка, которую мы вытащим - сухая, то кексы готовы.
Вынимаем выпечку из формочек, раскладываем на тарелочке и даем им остыть в течении 50-60 минут, а то и больше.
Вот мы испекли кексы по, творожные рецепты, с фото.
Вот такой, кекс рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный, кекс, готов!
Приятного аппетита!