Настой шиповника и чай из корня имбиря помогут укрепить иммунитет на исходе зимы, когда организм ослаблен из-за холода. Об этом 24 февраля рассказала телеканалу RT диетолог Наталия Гридина. «Первый по количеству аскорбиновой кислоты в составе может соревноваться с лимоном, а второй не только помогает бороться с простудой, но и положительно влияет на эндокринную систему», — рассказала она. Среди других напитков она также отметила облепиховый чай и клюквенный морс. Кроме того, чай с лавандой поможет успокоиться после тяжелого дня, снять накопившуюся усталость и нормализовать сон Также врач посоветовала добавить в рацион говядину, так как это мясо содержит белок, жир и витамин В12. Блюда из говядины помогут предотвратить дефицит железа и анемию. Вместе с ним следует употреблять сезонные овощи. «Морковь содержит бета-каротин, который позволяет поддерживать иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами. Капуста — тоже доступный и очень полезный продукт. Вариантов блюд с ней множество: ее
Диетолог посоветовала настой шиповника и чай из имбиря для укрепления иммунитета
24 февраля 202424 фев 2024
39
1 мин