Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/Zbc-I7sS4wvA2wDH
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZcRmtobk-DfCcvwc
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZdIYdwcBewCRAmME
Покинув рубку, я сам устроился на койке и обняв девчат активировал телепорт. Это единственный шанс избежать попадания в то чёрное облако. Я чувствовал, что ничем хорошим это не закончится, и огонь его не брал, я пробовал этой Стихией.
Нас дёрнуло, но то что телепорт сработал, было видно. Только вот амулет-парашюта, которой я собирался активировать и совместно спустить нас на поверхность земли, ну или где мы окажемся, не пригодился. Мы всё также сидели на койке, гудели моторы «Каталины», только в иллюминаторы светило солнце с первого борта, хотя летели мы днём. Значит, перемещение произошло, причём телепорт и самолёт перенёс. Силён, однако. Тут я посмотрел на пыль в руке. М-да, не пережил тот перехода, в пыль превратился. Без телепорта мы остались… Ну и ладно, я в Китае ещё два нашёл. Я сразу отпустил девчат, велев сидеть тихо и метнулся в рубку, работая сканером. Для начала, мы всё также над морем летим, над каким неизвестно, но не на полу километровой высоте были, а на двух примерно. Помимо этого, сканер отлично видел какой-то боевой корабль неизвестного мне типа, что шёл внизу. Ничего подобного в прошлом мире я не видел. И вот пока добирался до рубки, то изучал, а потом спускаясь, стал кружить над судном. Военное точно, и кажется я понял где мы оказались. Украинский жёлто-синий флаг, и на корме я рассмотрел название. «Гетман Сайгадачный».
Несколько моряков стояли у борта, и даже махали руками, я же, продолжая наматывать круги, не без интереса изучал сам фрегат, вроде этот тип относится к фрегатам. На корме вертолётная площадка, тот там и стоит. Состояние корабля среднее, но как трофей тот вполне ничего. Надо подумать и прикинуть. Похоже я попал в родной мир. Нужно узнать какой сейчас год. Я был убит в восемнадцатом, значит сейчас двадцать пятый должен быть. Отвернув от флагмана Черноморского флота ВМС Украины, я стал уходить в сторону, навстречу солнцу, надеюсь там и будут территории России. А пока летел, то работал с радиостанцией и смог настроится на несколько каналов радио. Часть на украинском, часть на турецком, но и наши есть, на русском. Только сколько я по каналам не прыгал, там о многом говорили, но ни разу не сообщили какой сейчас год. Только и узнал, что шестнадцатое июня. Лететь пришлось недолго, девчата немного отошли от тех событий что происходили вокруг, и сейчас Юко, проникнув в рубку, осторожно села в свободное кресло штурмана, с тревогой глядя на меня.
- Всё хорошо, - успокоил я ту. - Сейчас будем садится, скажи остальным что бы держались.
Посадка прошла штатно, сели мы у почти пустынного берега, и ревя моторами подошли к песчаному пляжу, но к самому берегу не подходили, там скалы торчали, могу машину потерять. Дальше была моторка, где девчата вполне комфортно устроились, она десятиместной была, я убрал самолёт и повёл лодку к пляжу, где мы благополучно и высадились. Девчата в летней одежде, две девушки в национальных одеяниях были, но в принципе выглядели они нормально. Это я в лёгком лётном комбинезоне, ремень с кобурой «Кольта», и шнурованные ботинки на ногах. Кобуру я убрал, оставив ремень, и вот так осмотревшись, махнул рукой. За мной. Тут берег хоть и пустынный, но дальше по бокам я видел и машины, и палатки, дойдём, пообщаемся с аборигенами, узнаем где оказались. Мне почему-то кажется, что это Крым. Видать при перемещении, откуда мы исчезли в том мире, так и тут появились. Это косвенно подтверждал встречный нами украинский флагман. Тем более я летел в обратную сторону, когда мы летели от Крыма в прошлом мире. Это я по солнцу сориентировался. Но я могу и ошибаться и это другое побережье. Именно для этого встреча и нужна – чтобы определится.
Навстречу нам попались двое мальчишек лет десяти, что скакали по камням нам навстречу. Они первые были, за ними двое мужчин и девушка шли. Тоже видели посадку самолёта и спешили от лагеря дойти и узнать, что это там такое, утолить любопытство. Когда мальчишки сблизились, глазея на моих наложниц, ну да, для этой местности выглядят те экзотично, я весело поздоровался:
- Привет, разбойники.
- Мы не разбойники, - насупился один, отвечая на чистом русском языке. То есть, проверку те прошли, свои парни. Поэтому я решил сразу разрешить ту проблему, что встала передо мной, какой сейчас год.
- Я могу вас называть или разбойниками, вы в своих плавках похожи на пиратов, или малышами. Вы ведь малышами не хотите быть?
- Пусть будут разбойники, - кивнул старший из мальчишек, и обернулся к подходившим взрослым, тем ещё метров сорок осталось.
Я же продолжал задавать вопросы, сейчас самый главный, который всё и прояснит:
- Вопрос на засыпку, какой сейчас год, и где мы находимся?
- Тут Ялта недалеко, - указал тот рукой вправо по берегу. - А сейчас две тысячи двенадцатый год.
- И находимся мы на украинском Крыме.
- Ну да, - кивнул тот. - А мы сюда с родителями отдыхать приехали. Из Воронежа мы.
Тут и взрослые подошли, и я, поздоровавшись, представившись прошлым именем Кирилл, Олегом не стал, сказал, что провожу экскурсию гостьям в Крыму. Ну и так, на общие темы поговорил. Сам я якобы из России, из Москвы. А вот девчата мои не сводили глаз с русской девушки, что была с парнями. Юко затеребила меня за комбез сзади, и зашептала на английском в затылок:
- Нам тоже надо будет такие носить?
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zdlw7DR07xbAIC0R