Найти тему

Заботливый и бесячий. Это я про мужа.

Вчера проснулась с маленькой красной точкой в глазу. Заметил муж. Давление очень нестабильное, скачет, как заяц. А мне нельзя зайцев. Никому нельзя. Только погода такое вытворяет, что обнять и плакать. На понедельник запланировала обращение к офтальмологам. В аптеке вечером купила аскорбинку, для поддержки сосудов. Витамин C в организме не задерживается, разрушается от всего - от стресса, усталости, кофе.... В терапевтических дозировках его можно принимать всегда. Но "ударная сосудистая группировка" препаратов ждёт меня на лечебном курсе.

Огурцы "балконного" сорта проклюнулись. Второй сорт не спешит.

Вчера был праздник. Мы праздновали его очень скромно - на гульбище нет ни денег, ни желания. Успела накануне получить подарок для мужа и оформить его. Вроде бы самое время тыкать пальчиком в то, что хочу я, но определиться не могу. Или ваза, или книга. Если муж увидит, что за книга - опять вздохнет и повертит у виска. Мне кажется, человек несколько переоценивает степень моего погружения в тему собак и оттого находится в противоборстве.

Вчера, в гостях у родителей, говорили много о чëм, на собак было потрачено минут 10-15, не больше. Но потом, он сказал, что я "всë время о собаках, даже не замечаю".

Я, конечно, постоянно фоном думаю о новых случаях, диагнозах, способах коррекции. Но разве иначе развивается новое направление? А если не просто хобби, но и чтобы заработать? Вы знаете способ развиться до оплачиваемого специалиста, не погружаясь в вопрос?

Но я и в теме последних новостей (хотя они меня жутко утомляют и нервируют, а в мужевом эмоциональном исполнении - особенно). И планы строю на новый летний сезон (хотя очень существенные ограничения есть и супруг тему "топит"). И ищу способы нам обоим отдохнуть, с минимальными затратами и максимальным эффектом (тут дорогой вообще "идёт в отказ") . Но триггерится он только на слово "собака".

Может, устроить обстоятельную беседу на тему глажки белья? Или варки борща? Про ноготочки поговорить? А, нет... Ноготочки - не моя тема. Если только порыдать над осыпающимися ногтевыми пластинами, которые не спасает ни одно лечение.

На самом деле, муж меня поддерживает. Но всë время с оговорочками, "шпильками". Если бы мы не прожили четверть века (в этом году отмечаем серебряную свадьбу) и я не знала бы его достаточно хорошо - решила бы, что дразнит специально. Но нет, не специально. Просто у него накапливается напряжение усталости. А превентивно заботиться об адекватной разрядке куда-то вовне мужики не всегда умеют. Ему бы мячик погонять, но нет подходящей компании и здоровье уже не торт. А "банная" компания, смотрю, перестала доставлять удовольствие. Там жëны организовали коалицию "антибаня" и весь смысл мужских тусовок свёлся к сопротивлению. Я в коалиционных играх не участвую и у милого нет причины почувствовать суровое мужское братство.

А есть ещë забавный эффект. У мамы цветёт шлюмбергера. Муж такой: "смотри, какая красота! ". Я ему говорю, что дома, на окне в гостиной, тоже цветëт шлюмбергера.

-2

И он так искренне удивился, " Да????? "

То есть, он настолько ко всему привык, что просто не замечает постоянных мелких изменений. Надо "в уши дуть", чтобы заметил. Но тогда он это так буднично воспринимает, как будто "оно само". Я вообще-то, эту шлюмбергеру ходила и лелеяла, подбирала ей окно, подкармливала. Под Новый год была роскошная шапка цветов. По фиг. А тут три цветочка и куча внимания. И вот пойди, пойми. То ли тëщу подмасливает, то ли что?

Вообще, у меня офигенный муж. Но некоторые мелочи прям бесят. Типа этой его акцентуации на слово "собака" от меня. Может, ревнует?

Правда, способность заметить маленькую красную точку по краю моей радужки - очень ценю. И терпение, хоть и через скрип.

Так и получается: убила бы, если б не любила.