Найти в Дзене
MilovCook

Теперь готовлю сырники только так

В моей семье все очень любят сырники.

Как только я их не готовила, экспериментировала с творогом,

пропорциями и даже начинками. Но несколько лет назад нашла идеальный вариант для нашей семьи. Сырники получаются очень нежными,буквально тают во рту.

Ловите рецепт.

-500 гр творога;

-2 куриных яйца;

-1 ст.ложка сахара;

-щепотка соли;

-1/2 ч.ложки ванильного сахара;

-6-8 ст.ложек рисовой муки.

Творог нужен не зернистый, он должен быть как можно более однородный, если он слишком зернистый,то можно протереть его через сито. Так как это очень долго, для себя я нашла творог, который беру всегда и перетирать его не приходится, достаточно размять вилкой. К тому же творог очень вкусный, не слишком влажный,что тоже очень важно. Это не реклама, просто делюсь с вами своими небольшими секретами. Конечно,не знаю,если ли такой творог в вашем городе,но,если встретите,попробуйте.

-2

Творог нужно хорошо размять вилкой, добавляем сахар ,соль, ванильный сахар,все это можно добавлять в тех пропорциях, в которых вам будет вкуснее. Мы обычно едим сырники со сгущенкой,поэтому я не делаю их очень сладкими.

Далее,добавляем яйца,все хорошенько перемешиваем и в конце добавляем рисовую муку. Долгое время я использовала обычную пшеничную муку,но сырники у меня получались не всегда удачными,а вот с рисовой мукой за 2 года не было ни одного промаха,а сырники я готовлю очень часто.

Количество муки тоже может быть разным, это зависит от творога,на сколько он влажный,поэтому пишу усредненное значение,добавлять муку лучше постепенно.

После того,как приготовили тесто, хорошенько разогреваем сковороду,добавляем немного растительного масла. Формируем небольшие шарики и прижимаем ладошкой,чтоб получилась «лепешка» диаметром 5-6 см и высотой около 1 см и с двух сторон обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Сырники перед жаркой в муке я не обваливаю, итак получается замечательно, ничего не прилипает и на вкус прекрасно.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются