Как приготовить вкусный и полезный тыквенный суп: пошаговый рецепт с фото.
«Тыква — превосходный источник калия, магния, антиоксидантов и ценной клетчатки, но ее не все любят. Такой суп способен примирить с полезным продуктом даже самого взыскательного гурмана. Креветки, тыква и кокосовое молоко — это настоящая симфония пользы, яркого вкуса, приятного аромата и нежности. Обязательно попробуйте», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова .
Рецепт: состав
- Лук репчатый 100г
- Картофель 200г
- Тыква 400г
- Бульон 700мл
- Креветки 20-25шт. (отварные)
- Кокосовое молоко 70мл (18%)
- Чеснок 2зубчик
- Топленое масло 15г
- Оливковое масло 4ч. л.
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу (молотый)
- Имбирь (молотый) по вкусу
- Кунжут по вкусу
В кастрюле с толстым дном распустить масло, пассеровать на нем лук до прозрачности.
Тыкву и картофель порезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить бульон.
Готовить до мягкости тыквы под крышкой на медленном огне.
Добавить чеснок, нарезанный мелко, и готовить еще пару минут.
Влить кокосовое молоко, измельчить блендером, посолить, посыпать специями.
Затем снова прогреть до кипения, убрать с плиты, разлить по тарелкам.
Добавить отварные креветки, оливковое или тыквенное масло, посыпать кунжутом.