Найти тему
7Дней.ru

Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками

Как приготовить вкусный и полезный тыквенный суп: пошаговый рецепт с фото.

   Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками предоставлено издательством АСТ
Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками предоставлено издательством АСТ

«Тыква — превосходный источник калия, магния, антиоксидантов и ценной клетчатки, но ее не все любят. Такой суп способен примирить с полезным продуктом даже самого взыскательного гурмана. Креветки, тыква и кокосовое молоко — это настоящая симфония пользы, яркого вкуса, приятного аромата и нежности. Обязательно попробуйте», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова .

Рецепт: состав

  • Лук репчатый 100г
  • Картофель 200г
  • Тыква 400г
  • Бульон 700мл
  • Креветки 20-25шт. (отварные)
  • Кокосовое молоко 70мл (18%)
  • Чеснок 2зубчик
  • Топленое масло 15г
  • Оливковое масло 4ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу (молотый)
  • Имбирь (молотый) по вкусу
  • Кунжут по вкусу

В кастрюле с толстым дном распустить масло, пассеровать на нем лук до прозрачности.

Тыкву и картофель порезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить бульон.

Готовить до мягкости тыквы под крышкой на медленном огне.

    предоставлено издательством АСТ
предоставлено издательством АСТ

Добавить чеснок, нарезанный мелко, и готовить еще пару минут.

Влить кокосовое молоко, измельчить блендером, посолить, посыпать специями.

Затем снова прогреть до кипения, убрать с плиты, разлить по тарелкам.

Добавить отварные креветки, оливковое или тыквенное масло, посыпать кунжутом.