РУЛЕТ КУРИНЫЙ В ЖЕЛЕ
В 100 мл воды развести желатин, пару минут проварить (но не кипятить) и дать время остыть. Нарезать мелко чеснок, морковь. Отварное филе курицы нарезать на маленькие кусочки. Соединить мясо, морковь, чеснок, соль, перец и все хорошо перемешать. Взять пакет для запекания с одной стороны завязать и положить в его мясо с морковью и чесноком. Залить в пакет желатин, завязать вторую сторону пакета, хорошо взболтать и поместить в форму для запекания. Проколоть пакет сверху иголкой, чтобы выходил пар. Форму с пакетом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. После запекания рулета отключить духовку и оставить рулет в духовке до полного остывания. Затем рулет поставить в холодильник до застывания. После остывания снять пакет. Уложить рулет на листья салата, нарезать аккуратно и подать к столу.
Филе курицы-800 г морковь-1 шт, чеснок-3 зубчика, желатин быстрорастворимый-1 пачка (15 г ), перец черный молотый-1 г, соль-10 г, листья салата-2-3 шт, рукав для запекания-1 шт.