Ура! Снова путешествие! И не просто путешествие, а на зимний Байкал!
Я - страшная мерзлячка, и мысль от том, чтобы выйти из дома надолго в мороз- пугает меня. Но на Байкал я хотела попасть с детства, когда мы ехали с семьей на поезде в Монголию. Железнодорожные пути огибали озеро и можно было любоваться им. А ещё у меня бабушка из Забайкалья.
И вот, зима и возможность поехать. Возможность упустить нельзя- не знаешь, что случиться завтра. И мы едем!!!
Мы связались с тур-фирмой, с которой ездили в Киргизию (если нужно-дам контакты) и забронировали тур. В отличие от других фирм- они берут небольшую предоплату за бронь, остальное лично при встрече. Мы читали о фирмах, которые берут 100% предоплату и кидают людей, и конечно не хотели попасть в такую же ситуацию.
Стали смотреть билеты Москва-Иркутск. Сначала мы думали брать один билет с багажом, другой- без. Самые дешевые билеты выходили 46 183 р. и 34 098 р. соответственно (туда-обратно). Как-то дорого(((. И тогда мы решили лететь через Красноярск и цена была 18358 р. в один конец, но без багажа , и мы ужали багаж. А потом из Красноярска на поезде в Иркутск. Были только места в купе, но у нас были баллы, 14000. Доплатили 2190 р.
Такси стоит 1000 р. от аэропорта до ЖД вокзала.
Обратно поедем поездом без баллов плацкарт 5042 р. и самолёт 9512 р.и 22500 миль.
Экономия вышла у нас приличная, благодаря моему мужу, который часто по работе гоняет по стране.
Но, конечно, лучше покупать билеты заранее, но у нас вышло достаточно спонтанно.
И вот, мы в Красноярске. Из Москвы мы вылетали было +1, а в Красноярске -30). Я вышла из аэропорта и слезы навернулись на глаза). Поэтому, подъехав к ЖД вокзалу, мы отказались от мысли погулять по городу и сидим (и лежим) внутри вокзала. Вокзал красивый, и привокзальная площадь тоже.
Есть столовая (помимо кафе), где я съела солянку за 125 рублей и попробовала сок за 50 рублей, который оказался разбавленным компотом.
Очень хочется спать и через три часа приедет поезд, и мы 16 часов будем ехать в Иркутск).