Стиль индастриал и стиль милитаризм в интерьере имеют общие черты, такие как применение металла и грубых текстур. Однако у них есть и свои отличия.
Стиль индастриал характеризуется использованием промышленных материалов, таких как металл, стекло и бетон. В интерьере преобладает интерьер с открытой планировкой, и все что мы обычно пытаемся скрыть и замаскировать выставляется на обозрение: открытые потолки с балками перекрытия, трубы и стены из кирпича. Мебель простых форм и функционального дизайна, без декоративных элементов.
Стиль милитаризм в интерьере часто вдохновлен такими цветами как зеленый, серый, коричневый и черный. В интерьере можно встретить военные атрибутику шлемы или рюкзаки. Мебель чаще всего имеет прочную конструкцию и множество ящиков для хранения. Иногда это просто армейский деревянный ящик на колесиках.
Стиль индастриал в интерьере зародился в конце 20 века в Нью-Йорке и Лондоне, когда промышленные здания начали переоборудоваться в жилые пространства. Этот стиль характеризуется использованием грубых материалов, таких как металл, кирпич и дерево, а также открытых коммуникаций и неотделанных поверхностей.
Сегодня стиль индастриал популярен во многих городах мира и используется как в жилых, так и в коммерческих интерьерах. Он отличается смелым и нестандартным дизайном, эргономичными и функциональными элементами, а также пространством, напоминающим рабочую зону или студию.Таким образом, стиль индастриал более ассоциируется с промышленными мотивами и использованием сырых материалов, в то время как стиль милитаризм в интерьере отражает военные темы и цветовую гамму.
Современный стиль индастриал в 2024 году сохраняет свою популярность и актуальность. Этот стиль объединяет в себе элементы лофт-дизайна, минимализма и текстурной отделки. В интерьерах чаще используют металлические поверхности в фартуке и столешницах, деревянные элементы с декоре и мебели, бетонные стены, кирпичную кладку и стеклянные раздвижные перегородки.
В 2024 году в современном стиле индастриал можно увидеть больше ультра-современных штрихов, а также игру с контрастами и текстурами.
Мебель в данном стиле представляет собой комбинацию промышленных элементов, минималистичных форм и грубых отделок. Часто встречаются мебельные изделия из металла, дерева, стекла и кожи.
Цветовая гамма стиля индастриал включает в себя черный, серый, белый, коричневый, медный и металлические оттенки. Однако, в последнее время можно заметить больше ярких цветов и сочных оттенков, которые сочетаются с основными нейтральными тонами.
Цветовые сочетания стиля индастриал:
- Серый, черный и медный.
- Бетонный, стальной и ржавый.
- Черный, белый и металлический зеленый.
- Оттенки коричневого, черный и огненно-красный.
- Серебристый, хромированный и ярко-красный.
Текстиль в стиле индастриал это преимущественно натуральные и грубые - льняные, шерстяные и джутовые ткани. Все это вместе создает атмосферу пространства, наполненного силой и стойкостью, при этом оставаясь стильным и современным.
Сейчас стиль индастриал используется больше для открытых офисных пространств на площадях цехов сдаваемых в аренду, в крупных ТЦ. И все реже его можно встретить в интерьере квартир, как полноценное воплощение стиля. Больше преобладает в каких-то отдельно взятых элементах, которые могут уместно смотреться в помещениях с высокими потолками при определенной площади помещения, и конечно все еще актуален в домах с открытой планировкой. Смягчить этот стиль с холодными, неуютными, но такими модными и практичными текстурами можно включив теплое освещение и добавляя живые растения, которые так любят много света от окон в пол. В деталях и декоре используют картины современных художников на холсте, либо под стеклянными рамами, но в крупном формате, как правило стоящих на полу либо консоли.
Индастриал совсем не бюджетный стиль как и классика. Несмотря на кажущуюся простоту воплощения, он изобилует дорогим декором, натуральным деревом часто экзотических пород, и изделиями на заказ.
Элементы стиля индастриал как и милитари прекрасно подходят для кабинетов и детских, коридоров и ванных комнат. Листайте галерею.