Сегодня купила в "Пятерочке" лоток куриной грудки, по их выгодной цене, плюс пенсионная скидка десять процентов. Курочка хоть и подорожала, всё равно пока ещё наиболее доступный вид мяса. Приходится как - то стараться разнообразить блюда из курицы.
Сегодня приготовила оладушки.
Набор продуктов очень простой и готовится очень просто.
Ингредиенты.
- Филе куриной грудки, у меня сегодня три половинки
- Яйца 2 - 3 штуки, я взяла два, а можно, в расчёте на одну половинку - 1 яйцо
- Майонез 3 столовые ложки, тоже можно на 1 половинку грудки одну ложку майонеза. Можно вместо майонеза брать сметану,
на соль надо пробовать, на это количество грудки я взяла не совсем полную чайную ложку
- Крахмал картофельный или кукурузный, кому что нравится, тоже 3 столовые ложки на три половинки. Некоторые делают с мукой или манкой, добавляют разрыхлитель. Мне больше нравится крахмал
- Чеснок по вкусу, я много не кладу, сегодня 2 средних зубчика
- Соль, приправы, кому что нравится. Я люблю разнообразить
Приготовление
- Грудки помыть, можно немного подсушить бумажным полотенцем.
- Грудку порезать на мелкие кубики, примерно 1*1 см, я линейкой не вымеряю
- Добавить специи и соль по вкусу, у меня сегодня паприка копченая, готовая приправа для курицы, чёрный перец, я кладу по-маленьку каждой
- Чеснок измельчить любым удобным способом
Мне больше всего нравится натирать чеснок на маленькой терочке
- Добавить яйца, у меня сегодня две штуки
- С яйцом всё хорошо перемешать
- Добавить майонез и крахмал, снова перемешать
- После перемешивания получается тесто как на оладьи
Готовую смесь лучше подержать в холодильнике минут тридцать или час, можно и больше, до утра можно оставить, на завтрак свеженькие пожарить. Если вместо майонеза используется сметана, я стараюсь на ночь не оставлять. Не советую.
- Жарить на растительном масле без запаха до красивой корочки
- Вот такая красота получается. Когда переверну, закрываю крышкой на одну две минуты. Когда обе стороны зарумянятся, оладьи готовы
Я обычно пережариваю всё тесто. Готовые оладьи складываю в кастрюльку с толстым дном. Кастрюльку накрываю крышкой, выключаю газ и ставлю кастрюльку на место сковородки. Какое-то время ещё сохраняется достаточно высокая температура.
А дальше, как всегда: любой гарнир, любимый соус, овощи. Я люблю эти оладьи или грудку в панировке,
вместо колбасы в холодном виде на бутерброд, в горячем тоже вкусно.
Вот так просто и быстро. Если совсем нет времени ждать, можно жарить сразу, главное всё хорошо вымешивать.
Иногда я вместо чеснока беру одну среднюю луковицу. Наличие лука в оладьях у меня не очень любят, поэтому лук я разбиваю погружным блендером. Лук мелко режу, чтобы его было легче разбить, чуть-чуть, не больше одной столовой ложки, добавляю жидкости.
Недавно приобрела очень хорошую мерную кружку, её удобно использовать и для блендера, ничего не разбрызгивается.
Если кто-то любит соевый соус, можно добавить в тесто 1 - 2 столовые ложки, тут уж кто как любит, сколько грудки будет использовано. В этом случае соль лучше добавить после соуса, по вкусу.
Вот и приготовили ещё одно блюдо из куриной грудки. Вместо филе курицы можно использовать филе индейки. Тоже очень хорошо получается. Не обязательно покупать филе грудки индейки, резка получается дешевле, главное мелко порезать. Можно брать бедро курицы или индейки.
Рецепт очень простой, приготовить может любой.
А я буду ждать ваших комментариев. Напишите, понравилось ли блюдо, как легко его было приготовить.