Сорт яблони Всероссийского НИИ селекции плодовых культур. Иммунный сорт к парше плодов и листьев. Период потребления плодов – зима (потребительский период с конца февраля до середины марта).
Описание деревьев: среднерослые, с округлой негустой кроной.
Урожайность – регулярная и высокая.
Срок созревания: съемная зрелость конец сентября.
Средняя масса/окрас: 150-190 гр., средней одномерности, сильноуплощенные (репчатые), конические, слаборебристые. Окраска: зеленовато-желтая с малиновым румянцем.
Зимостойкость: высокая.
Вкусовые свойства: мякоть кремовая, плотная, сочная, кисло-сладкая. Дегустационная оценка 4,3 балла.
Характеристика:
плоды высокого товарного качества;
высокая иммунность к парше плодов и листьев;
скороплодность
Яблоня - сорт "Имрус"
23 февраля 202423 фев 2024
80
~1 мин
5