Женя родилась и выросла в деревне. Поэтому, когда приехала учиться в город, умела делать всё. В общежитии сразу получала негласное звание «лучшего повара». Женя и стирала, и убирала быстро и умело. И учиться ещё успевала. Соседки по комнате говорили, что Жениному мужу повезёт. Она только улыбалась, думая, что после окончания учёбы вернётся в родной посёлок.
Женя уже была на последнем курсе, когда познакомилась с Павлом. Он сразу покорил её своей обходительностью и интеллектом. Он мог разговаривать на любые темы, шутил, мог найти смешное в любом, даже самом простом моменте жизни.
— Женя, ты такая классная! Давай жить вместе!
— Как это? — не поняла Женька. Она ждала предложение руки и сердца, но не такое, что предложил ей Павел. Он же спокойно ответил:
— Понимаешь, я считаю, что сразу расписываться глупо. Сначала надо притереться, пожить, увидеть, подходим мы с тобой друг другу или нет. Сейчас все так делают.
— Паша, ты знаешь, что я из деревни. Мои родные точно не поймут такого сожительства. У нас желание жить просто так и не расписываться воспримут неправильно.
— Да ты что? Женя, это предрассудки и прошлый век! Представь, что мы распишемся, а потом узнаем друг друга ближе, когда будем вместе. Например, поймём (такого, конечно, не будет), что не подходим друг другу. И что нам тогда делать? На развод заявление подавать? Зачем? Когда можно просто проверит нашу совместимость во всех смыслах этого слова?
— Ну, не знаю, — ответила Женя неуверенно.
— Твоим мы говорить ничего не будем.
— А твоим?
— Моим сказать придётся, потому что мы и начнём жить у моих. У меня дом, точнее у родителей. Так что жить нам будет где. Комната отдельная и шикарная. В общем, все условия для того, чтобы быть счастливыми.
Рекомендация от автора:
Женя долго не думала, потому что Паша не дал ей на это время. Они просто переехали к нему, но сначала познакомились с его родителями. Маме Зинаиде Васильевне скромная Женя понравилась сразу.
— Сын сказал, что ты из деревни?
— Да, поэтому я обратила внимание на Ваш розарий. Могу Вам предложить новые сорта роз. Моя мама и я тоже их выращиваем.
— Как хорошо, что у нас одинаковое увлечение! — радостно произнесла будущая свекровь. — А грядки у вас ведь тоже есть?
— Конечно! Мы все овощи выращиваем сами! Нам нравится. Своё всегда вкуснее!
— Тогда поможешь нам? Что-то медведка завелась, да и земля уже не такая урожайная.
— Всё посмотрю и покажу. Я очень люблю работать на земле! — сказала Женя. Тогда она и не думала, что уже очень скоро пожалеет о том, что разоткровенничалась.
С Пашей Женя поселилась в его комнате, но сразу поставила условие:
— Спать мы будем на разных кроватях.
— Как это?
— Извини, но я так не смогу, не так меня воспитали! Я до ЗАГСа не собираюсь вступать в близкие отношения.
— Мы же хотели попробовать семейную жизнь.
— А если ничего не выйдет? Если так с каждым пробовать, то сам понимаешь. Нет, не согласна я так отношения строить.
Пришлось Паше принести в комнату маленький диванчик для Жени. Зинаиде Васильевне понравилось то, что будущая невестка серьёзная и не хочет бежать впереди паровоза.
— Молодец, девчонка! Головой в первую очередь думает. Это похвально.
Паша, конечно, не слишком был рад такому решению Жени, но ничего не мог поделать.
Началась «проба» семейной жизни. Паша спешил на работу, а Женя — на учёбу в университет. Когда возвращалась, Зинаида Васильевна звала будущую невестку в огород. Нужно было решить, где и что посадить, и женщине хотелось узнать мнение Жени. Она старалась, объясняла, рассказывала, как они делают грядки и как сажают семена в деревне.
Паша много работал, говорил, что старается заработать больше денег к предстоящей свадьбе. Иногда выходил на работу в выходные, но Женя не возражала, соглашалась с тем, что деньги для них сейчас вовсе не лишние. Она же тем временем помогала будущей свекрови не только в огороде, но и в большом доме.
Зинаида Васильевна хоть и старалась, но не успевала содержать дом в порядке. И Женя делала всё, что могла, а могла она многое. Например, не понимала, как можно оставлять за собой грязную посуду. Дома они с мамой мыли всё сразу же после еды. У Паши дома посуда могла копиться целый день. И затем приходилось мыть целые груды грязной посуды.
Женя и сама не заметила, как превратилась в домохозяйку. Зинаида Васильевна многие обязанности плавно переложила на плечи шустренькой Женьки. А та не могла отказать и старалась изо всех сил. Вечером, когда Паша хотел остаться с ней наедине, она просто валилась с ног, потому что ей ещё предстояло готовиться к занятиям.
Паша обижался, но терпел. А однажды сказал, что не придёт ночевать.
— В ночную смену вызвали.
Женя осталась дома вместе с Зинаидой Васильевной. Всю ночь девушка не могла уснуть. Как-то не слишком верилось в то, что Паша пошёл на работу. Только под утро Женя задремала, но уже в скором времени услышала голос будущей свекрови:
— Уже шесть часов утра, самое время грядки копать, — звала Женю будущая свекровь.
Девушка еле смогла встать, но отказывать Зинаиде Васильевне не стала. Вдруг та подумает, что они какая-то соня или белоручка?
Паша вернулся в обед и завалился спать. Женя подошла к костюму любимого и невольно засунула руку в карман. Потом вынула из кармана женский предмет одежды, кружевной, весь в стразах.
Больше Женя не собиралась ни минуты оставаться в этом доме. Она собрала свои вещи. Паша даже не проснулся. Свекровь в это время звала Женю готовить ужин, но девушка уже не слышала того, что ей говорила Пашина мама. Оставаться в этом доме не было ни малейшего желания.
Посуду Женя не мыла, а собралась и вызвала такси. И уже через несколько минут уехала навсегда и возвращаться не собиралась. По дороге мысленно благодарила любимого, ведь это он надоумил её сначала пожить вместе.
Дорогие читатели, я буду Вам очень признательна если вы поддержите мой канал поставите лайк 👍 и подпишетесь на него @mamaslyot
Лучшая история недели: