Этот суп не останется не замеченным на вашем столе! Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - это быстрый рецепт освежающего и очень вкусного блюда, прекрасно подходящего для жаркого летнего дня, когда даже думать не хочется о горячей и тяжелой пище.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Кефир 1% - 0,75 л.
Лук-порей - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Вода - 500 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 4 порции
Время приготовления: 60 мин.
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Борщи
Национальная кухня: Литовская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Отварить свеклу в кипящей воде около 50 минут, слить воду и остудить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке и положить в большую кастрюлю.
2. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы и зелень промыть, мелко нарезать и вместе с яйцами добавить к свекле.
4. Посолить овощи по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить холодные кефир и воду, снова перемешать. Разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью и подавать.
Приятного аппетита!