Найти тему
WorldCook

Литовский борщ

Этот суп не останется не замеченным на вашем столе! Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - это быстрый рецепт освежающего и очень вкусного блюда, прекрасно подходящего для жаркого летнего дня, когда даже думать не хочется о горячей и тяжелой пище.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Свекла - 3 шт.

Огурец - 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Кефир 1% - 0,75 л.

Лук-порей - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Вода - 500 мл.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 4 порции

Время приготовления: 60 мин.

Категория: Первые блюда

Тип блюда: Борщи

Национальная кухня: Литовская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Отварить свеклу в кипящей воде около 50 минут, слить воду и остудить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке и положить в большую кастрюлю.

2. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

3. Огурцы и зелень промыть, мелко нарезать и вместе с яйцами добавить к свекле.

4. Посолить овощи по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить холодные кефир и воду, снова перемешать. Разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются