Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт вкусного ужина или обеда. Мы с вами приготовим простую, но невероятно ароматную и насыщенную пшеничную кашу с мясом. Вам потребуется не так много ингредиентов, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Пшеничная крупа - 340 гр
- Сало - 80 гр
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Мясо - 500 гр
- Вода горячая - 1.2 л
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления:
1. Нарезаем 80 грамм сало и обжариваем его прям в кастрюле, в которой будем и дальше готовить. (Нужно, чтобы из сало вытек весь жирок.)
2. Нарезаем лук кубиками, (Лук общим весом 200 грамм.) добавляем в кастрюлю и обжариваем вместе с салом, до прозрачности.
3. Натираем морковь (1 шт примерно 100 грамм) на большой терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.
4. Тем временем нарезаем мясо на порционные кусочки. Можно использовать любое, я использую филе куриного бедра.
5. Добавляем мясо в кастрюлю и слегка обжариваем. Затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. (Если вы используете другое мясо например свинину, в этом шаге хорошо протушите мясо.)
6. Хорошо промываем пшеничную кашу, затем добавляем в кастрюлю и сразу хорошо перемешиваем.
7. Сразу-же в кастрюлю добавляем 6 кружек (1,2 литра) горячей воды, лавровый лист, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 30-40 минут, до полной готовности.
И вот, наша пшеничная каша с мясом готова! Подавайте ее горячей. Это невероятно вкусно. Обязательно приготовьте такую кашу!
Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!