Найти тему

Пшеничная каша с мясом рецепт простого и сытного ужина

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт вкусного ужина или обеда. Мы с вами приготовим простую, но невероятно ароматную и насыщенную пшеничную кашу с мясом. Вам потребуется не так много ингредиентов, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа - 340 гр
  • Сало - 80 гр
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мясо - 500 гр
  • Вода горячая - 1.2 л
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Нарезаем 80 грамм сало и обжариваем его прям в кастрюле, в которой будем и дальше готовить. (Нужно, чтобы из сало вытек весь жирок.)

-2

2. Нарезаем лук кубиками, (Лук общим весом 200 грамм.) добавляем в кастрюлю и обжариваем вместе с салом, до прозрачности.

-3

3. Натираем морковь (1 шт примерно 100 грамм) на большой терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.

-4

4. Тем временем нарезаем мясо на порционные кусочки. Можно использовать любое, я использую филе куриного бедра.

-5

5. Добавляем мясо в кастрюлю и слегка обжариваем. Затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. (Если вы используете другое мясо например свинину, в этом шаге хорошо протушите мясо.)

-6

6. Хорошо промываем пшеничную кашу, затем добавляем в кастрюлю и сразу хорошо перемешиваем.

-7

7. Сразу-же в кастрюлю добавляем 6 кружек (1,2 литра) горячей воды, лавровый лист, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 30-40 минут, до полной готовности.

-8

И вот, наша пшеничная каша с мясом готова! Подавайте ее горячей. Это невероятно вкусно. Обязательно приготовьте такую кашу!

Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!