Кто не готовил картофель в беконе - потерял многое. Простое, невероятно вкусное и красивое блюдо станет украшение любого стола. Я люблю его за простоту приготовления, ведь именно поэтому его можно готовить хоть каждый день. Но также картофель в беконе можно приготовить к приходу гостей и украсить им праздничный стол. Поверьте, ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо и обязательно попросят рецепт! Картофель получается нежный, ароматный и пикантный на вкус. Понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
Картофель среднего размера 1 кг.
Бекон 250 гр.
Лук 1-2 шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимон – по желанию
Смесь трав по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Как же приготовить ароматный картофель в беконе? В начале я очищаю лук мою лимон.
Затем лук и лимон нарезаю дольками. Маленькую головку чеснока разделяю на дольки.
Выкладываю лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если вы планируете лук есть (а он получается очень вкусный) , то не переборщите с лимоном. Чуть поперчите и посолите выложенные овощи.
Чтобы лук был вкусные, он должен получится немного кисловатый.
После этого я хорошо мою картофель и очищаю его от кожуры.
Затем аккуратно оборачиваю каждую картофелину полоской бекона и выкладываю на подложку из лимона, лука и чеснока.
Если боитесь, что картофель не пропечется, то предварительно его можно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Тогда он будет лучше запекаться.
Смазываю каждую картофелину оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Солю и перчу на свой вкус.
Посыпаю картофель сушеными ароматными травами. Ставлю картошку в беконе запекаться в духовку на 180°С на 50-60 минут.
Готовность можно проверит ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов! Наслаждайтесь приятным ароматом и невероятным вкусом нового блюда!
Приятного аппетита!
Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Смотрите другие мои рецепты:
Сочная куриная грудка
Быстрое дрожжевое тесто