С момента моего знакомства с мужем и до нашей свадьбы прошли год и четыре месяца.
Я хорошо помню, как поставила лайк под фотографией, на которой был запечетлен симпатичный парень.
"Мой типаж) Глазастый и улыбчивый", - я сама улыбнулась этой мысли. Но не стала задерживаться в этом профиле: местом жительства симпатичного парня значился город Санкт-Петербург.
Какой смысл?
Все это слишком нереально и сложно. Ну, только если на сайте знакомств вот так лайками обменяться и помечтать о романтичном приключении...
***
Через три с половиной месяца мы встретились. А еще через полгода - летели рейсом Симферополь - Санкт-Петербург и сидели на соседних креслах.
У меня на коленях стояла переноска, из смотрового окошка которой торчал кошачий нос.
В Крыму остались мои родители, друзья и вся прошлая жизнь с победами, неудачами и нажитым 32-летним жизненным опытом.
Впереди было все новое и не известное. Я совершила самый рисковый поступок в своей жизни, доверившись тому самому, который в моем вкусе.
Глазастый и улыбчивый. Дима. Мой будущий муж.
Ну что узнала о нем за семь месяцев общения по видеосвязи и за две встречи длительностью по 10 дней каждая?
Факты - только те, что он мне о себе рассказывал. Проверить как бы я их могла?
Здесь сработало вот что:
Эту записку я нашла на днях в краске для волос. Кажется, она меня и вдохновила на эту статью.
Если сейчас вы подумали, что я решила здесь восхвалять своего мужа, то это немного не так.
Тема у статьи другая.
У меня не было сомнений в правильности своего решения. А решение я приняла на зимних каникулах, которые проводила у Димы.
Да, я была опьянена красотой Санкт-Петербурга, снежной зимой, интересным досугом и дорогим подарком на Новый год.
И ведь все это мне подарил реальный человек. Нужно ли говорить о том, что это был шах и мат всему, что я раньше считала отношениями?
Дело ведь еще в том, что мне было 32 года.
Я человек упорный в игнорировании общественного мнения, если оно идет в разрез с моим. Иначе давно пошла бы у него на поводу и вышла замуж хоть куда-нибудь.
В то же время я, спустя 5 лет совместной жизни с Димой, продолжаю говорить о том, что переехала бы к нему в любой другой город.
Просто в нашем случае огромным бонусом по судьбе вышел Санкт-Петербург.
Я люблю этот город и ни разу не почувствовала здесь себя плохо. Рада, что судьба подарила мне моего мужа, а вместе с ним и жизнь здесь.
Но я выглядела бы наверняка неискренней дурой, если бы продолжала говорить, что мы как молодожены продолжаем парить на облаках любви и вожделения друг другом.
Конечно нет. За годы брака я узнала своего мужа с разных сторон. До этого он мне только одну демонстрировал: самую лучшую 😁.
Признаюсь, было у нас несколько сложных моментов. Они как раз и связаны с тем, что мы по сути друг друге мало что знали, когда решили жить вместе.
Критично на нашей жизни они не сказались, возможно и не скажутся. Я очень на это надеюсь. Но я вижу, что мой муж очень старается, чтобы эти сложные моменты и продолжили оставаться фактической формальностью.
Простите, но озвучить эту подноготную я не могу. Она не характеризует Диму или меня плохими людьми.
Есть просто некие факты, которые уже случились, и это не исправить.
Во избежание неверного понимания моих мыслей скажу, что у нас с Димой нет детей от других отношений, нет проблем с законом и тяжелых неизлечимых болезней. Вроде все охватила, что может прийти в голову...
Переводя сказанное на понятный язык, скажу, что подобное есть в любой семье. Мы всю жизнь самих себя стараемся познать, что уж говорить о своем партнере?
В нашей семье мой муж ни разу не залез в мое прошлое. Он никогда не интересовался, кто и когда у меня был и почему убыл)
Я была конечно более любопытной, но получила лишь схематичную информацию. И она меня устроила на фоне всего, что мне дали отношения с Димой.
Все вот эти притирки и мелкие кризисы мы как-то легко прожили. Я не злопамятная, а мой муж умеет сглаживать острые углы.
Он тоже не злопамятный.
Однако за эти несколько лет он однозначно стал тверже в отношениях со мной, в каких-то моментах резким, иногда несправедливым, как мне кажется.
Бывает, что в обиде я говорю ему о том, что не согласилась бы на брак, если бы сразу знала его таким.
Но это эмоции. По-настоящему муж ни разу меня не обидел и не унизил. И я его тоже.
Сильные недовольства мы пишем друг другу в сообщениях (обычно я начинаю). Маленькому ребенку ни к чему знать о том, что родители что-то там выясняют.
Еще конечно есть разница в наших менталитетах. Южане и жители средней полосы все же отличаются друг от друга: традиции, предпочтения в еде, некоторые черты характера.
Не на каждый мой юмор Дима реагирует легко. А в начале отношений говорил, что мне нужно попробовать себя в стендапе) Однако я слишком закомплексованная для этого) Так что стендап у нас только семейный и экспромтом.
Это лишь небольшой срез наших взаимоотношений. Хотя я говорю мужу о том, что лет через 30 он будет очень вредным дедуганом 😁.
Вектор вредности и противоречивости возрастает по мере того, как муж идет по своему жизненно-карьерному вектору.
Интересно конечно, как бы он меня проанализировал. Наверняка я тоже не тот ангел, который однажды вместе с ним прилетел на самолете в Санкт-Петербург с чемоданом и котом в переноске)
Но муж никаких претензий мне не предъявляет.
Каждый из нас занят своим важным делом в масштабах семьи.
Мне теперь интересно, что я скажу о своем муже еще через пять лет совместной жизни) Если блог сохранится живым, то обязательно повторю.
Всем добра! ❤️