Найти тему
Вкусный уголок

ТЕ САМЫЕ БУЛОЧКИ по 9 копеек! Мягкие как ПУХ

Оглавление

Приветствием вас на канале Вкусный Уголок!!

Вкусные ароматные булочки - это идеальное лакомство для начала дня или для чаепития. Аромат выпечки, свежесть и нежность продукта делают их незаменимыми гостями на вашем столе. Если вы хотите самостоятельно испечь аппетитные булочки, то мы рады предложить вам простой и проверенный рецепт. Давайте начнем!

Ингредиенты:

- 550г муки;

- 7 г сухих дрожжей/21 г свежих

- 250 мл молока;

- 130 г сахара;

- 80 г сливочного масла;

- 0/5 ч.л. соли;

- 1 среднее яйцо + 1 белок

- 1 желток+ 1 ст.л молока (для смазывания)

ВАЖНО !!! Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко нужно разогреть до тёплого состояния

Шаг 1: Приготовление опары

1. В миску выливаем молоко

2. Добавляем 1 ст.л сахара+2-3 ст.л муки

3. Добавляем дрожжи

4. Перемешиваем, затем накрываем полотенцем и ждём 10 минут до появления "пенки" на опаре

На опаре должна быть пена
На опаре должна быть пена

Шаг 2: Приготовление теста

1. К опаре добавляем весь сахар

2. Добавляем по желанию ваниль либо ванильный сахар

3. Добавляем соль

4. Добавляем 1 яйцо+белок от второго яйца

-3

5. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто

-4

Тесто должно собираться в комочек, однородности добиваться не стоит

-5

6. Масло вмешиваем в тесто

-6

PS: По началу тесто будет расползаться и липнуть к рукам, но после примерно 10 минут вымешивания тесто прейдёт в изначальную форму.

Муку подсыпать не нужно!

7. Перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой либо полотенцем.

-7

8. Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час до увелечения теста в объёме, примерно в 2 раза.

-8

9. Тесто обминаем

Шаг 3: Формование булочек

1. Делим тесто на одинаковые кусочки, около 12-15штук.


2. Формируем из каждого кусочка шарик, придавая ему нужную форму. Расставляем булочки на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними.

-9

3. Оставляем булочки всходить в тёплое место на 40 мин.

Шаг 4: Финальный этап



1. Покрываем противень с булочками чистой тканью и оставляем на 30-40 минут для ферментации.

2. Смазываем булочки смесью из желтка и молока.

-10

3. В это время предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.


4. Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте их около 15-20 минут до золотистого цвета на режиме верх+низ.

-11

Вот и все! Теперь у вас есть ароматные и нежные домашние булочки. Подавайте их со взбитым сливочным маслом, медом или любыми другими начинками по вашему вкусу. Наслаждайтесь этим прекрасным лакомством вместе с вашими близкими и друзьями. Не забывайте подписываться на наш канал и оставлять свои отзывы о нашем вкусном уголке, а мы и дальше будем стараться радовать вас новыми рецептами!!!

Приятного аппетита!




Еда
6,93 млн интересуются