Привет, мои дорогие читатели!
Давайте сегодня приготовим морковь по-корейски рецепт в домашних условиях, видь это получается на много дешевле, чем купить её в магазине! Эта морковка получается такой-же вкусной как и на рынке, и проста в приготовлении.
Ингредиенты
- Морковь (уже очищенная) - 700 гр
- Небольшая луковица - 1 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Красный острый перец - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
- Сахар - 2 ч.л
- Кориандр - 1 ч.л
- Растительное рафинированное масло - 75 мл
- Уксус 6% - 1 ст.л
Шаги приготовления:
1. На специальной терке для корейской моркови, натираем 700 грамм моркови.
2. В натертую морковь добавляем одну чайную ложку соли и полторы чайных ложки сахара (сахара можно добавить две ложки, в зависимости от сладости моркови). Затем хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы морковь пустила сок.
3. Нарезаем лук кольцами. (Лук не нужен в этом салате, его используют исключительно для того, чтобы придать аромат маслу.)
4. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Таким образом обжариваем лук, чтобы масло получило его аромат.
5. В миску с морковью добавляем 1 ч.л кориандра (кориандр лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается), красный острый перец добавляем по вкусу и заливаем еще горячее растительное масло.
6. Выдавливаем 5 достаточно крупных зубчика чеснока, ст.л уксуса и хорошо все перемешиваем. (Уксус лучше выбирать винный или яблочный.)
7. Накрываем морковь и отправляем в холодильник до полного остывания на 1 – 1,5 часа.
Вот и готов наш рецепт морковь по-корейски в домашних условиях. Морковь получается очень сочная, ароматная и чесночная.
Совет:
Обязательно берите кориандр свежий и хорошего качества, в таком случае морковь будет очень вкусной и ароматной. Так-же можно взять кориандр в зернах, размельчить его в кофемолке, получается вкуснее всего.
Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!