Приветствую всех на своём канале! Сегодня мы будем готовить тушенные баклажаны. Они действительно по вкусу напоминают грибы. Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, достаточно сытные, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира или закуски. К тому же, это блюдо быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Минимум продуктов - и отличный результат! Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2 шт.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Сметана - 150 гр.
4. Чеснок - 2-3 зубчика
5. Зелень любая
6. Соль, перец - по вкусу
7. Масло подсолнечное - для обжарки
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Баклажаны помыть и вытереть бумажными полотенцами.
Порезать крупными кубиками.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками. На сковороду вылить растительное масло и немного обжарить лук.
К луку добавить баклажаны и тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
В небольшой посуде смешать сметану, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Всю массу вылить в сковороду к баклажанам и потушить еще 10 минут. Сочные и ароматные баклажаны готовы.