Найти тему

Баклажаны как грибы (просто вкусно и без лишних заморочек).

Оглавление

Приветствую всех на своём канале! Сегодня мы будем готовить тушенные баклажаны. Они действительно по вкусу напоминают грибы. Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, достаточно сытные, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира или закуски. К тому же, это блюдо быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Минимум продуктов - и отличный результат! Ну что же, приступим.

Ингредиенты:

1. Баклажаны - 2 шт.

2. Лук репчатый - 1 шт.

3. Сметана - 150 гр.

4. Чеснок - 2-3 зубчика

5. Зелень любая

6. Соль, перец - по вкусу

7. Масло подсолнечное - для обжарки

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Баклажаны помыть и вытереть бумажными полотенцами.

Порезать крупными кубиками.

-2

Лук почистить и порезать небольшими кубиками. На сковороду вылить растительное масло и немного обжарить лук.

-3

К луку добавить баклажаны и тушить 10 минут. Посолить и поперчить.

-4

В небольшой посуде смешать сметану, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Всю массу вылить в сковороду к баклажанам и потушить еще 10 минут. Сочные и ароматные баклажаны готовы.

-5

Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!

Друзья,если вам понравилась эта статья, подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк! Буду вам благодарна!