Микроволновая печь плотно вошла в жизнь людей. Эта бытовая техника является настоящей помощницей на кухне, но не все продукты можно в ней разогревать. Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что становится опасным под влиянием микроволн.
Специалист отметила, что продукты с содержанием жиров, в том числе молоко, могут получать вредные свойства после разогревания в СВЧ-печи. Микроволны воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры, которые очень вредны для организма. Это касается и детского питания.
Мойсенко обратила внимание, что особую опасность имеет разогретый в микроволновке фастфуд, который и так содержит трансжиры, а микроволны превращают их в настоящие токсины.
Врач посоветовала использовать для жирных продуктов обычную плиту, но только один раз. Повторный нагрев плохо влияет на любой продукт, даже воду.
Ранее онкологи заявили, что, в случае использования неисправной или некачественной микроволновки, есть риск развития рака.