Есть два блюда, которые можно готовить из того, что осталось от праздничного стола.
Первое, это солянка, а второе пица.
Вот сегодня я на ужин забомбила её родимую, пицу. Осталось немного грибочков маринованных, половинка помидора, малюсенький кусочек перца болгарского, кусочек сыра и немножко колбаски, Тесто сделала сама.
Колбаску мелко порезала соломкой, сыр на крупную терку, помидорчик, грибы и перец порезала меленько.
Рецепт теста прост до безобразия.
300 грамм муки, двести миллилитров теплого молока, яйцо и масло сливочное топлёное чайная ложка с верхом, соль, сахар, дрожжи моментальные. Немного постного масла обмять тесто. Тесто замесить, стараться чтобы не встретились соль и дрожжи. Дать постоять полчаса в теплом месте. Тесто не должно быть крутое. Обмять и на противень, смазанный постным маслом разложить тонким слоем.
Затем половину сыра, колбаску, грибочки, помидорчик, перчик и сверху опять сыр, придавить слегка, и в разогретую до 180 градусов духовку на значок пица. Выпекать 10, 15 минут, зависит от вашей духовки.
Нямка получается великолепная, муж обожает её с молоком!
Сегодня день как то быстро прошёл. К обеду съездили, поздравили зятя и внука, забрали ответный подарок. Дети молодцы, купили Виталику налобный фонарик, он как раз о таком мечтал.
Когда он под машиной что-то делает, ему неудобно с собой брать переноску, а такой фонарик в самый раз, куда смотришь туда от и светить. Фонарик очень мощный, и держит заряд до 4 часов.
Вот так и день прошёл. Даже не заметили.
Всем желаю чистого неба над головой и всего самого хорошего, Скоро весна, уже слышно её дыхание. Сегодня день был необычайно тёплый.