Печень - полезный и вкусный продукт, который у нас любит вся семья. Правда, говяжью мы не едим, только свиную и куриную. В последнее время чаще всего покупаю именно свиную - она совсем недорогая и очень вкусная. Кто-то советует вымачивать ее в молоке пару часиков, чтобы отбить горечь. Я никогда не вымачивала, мы никакой горечи не чувствуем! Но вы можете вымочить.
В поисках интересного рецепта со свиной печенью я наткнулась на этот салат, и решила приготовить его на 23-е февраля. Муж возвращался со смены уже глубокой ночью, поэтому салата и бутылочки вина нам было вполне достаточно, чтобы немного посидеть и отметить праздник. Тем более, учитывая то, что салат очень сытный.
Не знакомы? Привет, я Лена! Рада видеть вас здесь. В своём блоге я делаю обзоры на различные товары, от продуктов до одежды и парфюма. Также тут я делюсь рецептами, лайфхаками и впечатлениями из путешествий. Иногда я пишу и снимаю видео о своих буднях, горестях и радостях. Добро пожаловать! 🤗
🥗 Салат со свиной печенью «Нажористый»
📝 Ингредиенты:
✅ Свиная печень - 700-800
✅ Маринованные огурцы - 250-300 г
✅ Лук - 2 шт
✅ Морковь - 1 шт
✅ Чеснок - 3-5 долек
✅ Майонез - 2 ст.л.
✅ Сметана - 2 ст.л.
✅ Горчица зерновая - 2 ст.л.
✅ Соль, перец - по вкусу
✅ Растительное масло
✅ Ассорти зелени для украшения
В этом салате можно заменить свиную печень на говяжью, или на говядину. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
➡️ Маринованные огурцы нарезаем соломкой и отправляем в миску, где будем готовить салат. У меня корнишоны.
➡️ Лук нарезаем полукольцами.
➡️ Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Можно и на обычной, но на корейской терке смотрится интереснее.
➡️ Обжариваем лук с морковью до мягкости и оставляем остывать. После остывания отправляем в миску к огурцам.
➡️ Печень нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим.
➡️ Обжариваем до готовности с двух сторон (6-10 минут). Убираем лишний жир бумажными полотенцами и остужаем.
➡️ Нарезаем печень соломкой и отправляем в миску к другим ингредиентам.
➡️ Для заправки берем по 2 столовые ложки майонеза, сметаны, зерновой горчицы и 3-5 долек чеснока, натертые на мелкой терке.
➡️ Тщательно перемешиваем ингредиенты заправки.
➡️ Заправляем салат, перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости - досаливаем.
➡️ Теперь нужно отправить салат в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей посыпьте его нарезанной зеленью (я взяла по веточке укропа, петрушки и лука). Советую готовить салат заранее - чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Приятного аппетита!
Как вам салат? Готовили подобное?
✨ Сборник рецептов на этом канале:
Алгоритмы рекомендаций настроены так, что после подписки канал вам будут показывать очень редко! Скорее всего. Поэтому большая просьба к вам - проверяйте обновления канала напрямую, заходя через подписки. Либо подпишитесь на телеграм, он в привязанных соцсетях в описании канала.
Спасибо, что заглянули. Скоро увидимся! Ваша Лена ❤️