Найти тему
Море внутри - life & travel

Потрясающий салат из свиной печени, которому я готова петь серенады

Оглавление

Печень - полезный и вкусный продукт, который у нас любит вся семья. Правда, говяжью мы не едим, только свиную и куриную. В последнее время чаще всего покупаю именно свиную - она совсем недорогая и очень вкусная. Кто-то советует вымачивать ее в молоке пару часиков, чтобы отбить горечь. Я никогда не вымачивала, мы никакой горечи не чувствуем! Но вы можете вымочить.

В поисках интересного рецепта со свиной печенью я наткнулась на этот салат, и решила приготовить его на 23-е февраля. Муж возвращался со смены уже глубокой ночью, поэтому салата и бутылочки вина нам было вполне достаточно, чтобы немного посидеть и отметить праздник. Тем более, учитывая то, что салат очень сытный.

Не знакомы? Привет, я Лена! Рада видеть вас здесь. В своём блоге я делаю обзоры на различные товары, от продуктов до одежды и парфюма. Также тут я делюсь рецептами, лайфхаками и впечатлениями из путешествий. Иногда я пишу и снимаю видео о своих буднях, горестях и радостях. Добро пожаловать! 🤗

🥗 Салат со свиной печенью «Нажористый»

Блюда из печени, рецепты из свиной печени, салат с печенью
Блюда из печени, рецепты из свиной печени, салат с печенью

📝 Ингредиенты:

✅ Свиная печень - 700-800

✅ Маринованные огурцы - 250-300 г

✅ Лук - 2 шт

✅ Морковь - 1 шт

✅ Чеснок - 3-5 долек

✅ Майонез - 2 ст.л.

✅ Сметана - 2 ст.л.

✅ Горчица зерновая - 2 ст.л.

✅ Соль, перец - по вкусу

✅ Растительное масло

✅ Ассорти зелени для украшения

В этом салате можно заменить свиную печень на говяжью, или на говядину. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

➡️ Маринованные огурцы нарезаем соломкой и отправляем в миску, где будем готовить салат. У меня корнишоны.

-2

➡️ Лук нарезаем полукольцами.

-3

➡️ Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Можно и на обычной, но на корейской терке смотрится интереснее.

-4

➡️ Обжариваем лук с морковью до мягкости и оставляем остывать. После остывания отправляем в миску к огурцам.

-5

➡️ Печень нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим.

Я использовала "Вкусную соль" из Фикспрайса и черный перец из мельнички
Я использовала "Вкусную соль" из Фикспрайса и черный перец из мельнички

➡️ Обжариваем до готовности с двух сторон (6-10 минут). Убираем лишний жир бумажными полотенцами и остужаем.

-7

➡️ Нарезаем печень соломкой и отправляем в миску к другим ингредиентам.

-8

➡️ Для заправки берем по 2 столовые ложки майонеза, сметаны, зерновой горчицы и 3-5 долек чеснока, натертые на мелкой терке.

-9

➡️ Тщательно перемешиваем ингредиенты заправки.

-10

➡️ Заправляем салат, перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости - досаливаем.

-11

➡️ Теперь нужно отправить салат в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей посыпьте его нарезанной зеленью (я взяла по веточке укропа, петрушки и лука). Советую готовить салат заранее - чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Приятного аппетита!

-12

Как вам салат? Готовили подобное?

✨ Сборник рецептов на этом канале:

🍳 Рецепты 🥗 | Море внутри - life & travel | Дзен

Алгоритмы рекомендаций настроены так, что после подписки канал вам будут показывать очень редко! Скорее всего. Поэтому большая просьба к вам - проверяйте обновления канала напрямую, заходя через подписки. Либо подпишитесь на телеграм, он в привязанных соцсетях в описании канала.

Спасибо, что заглянули. Скоро увидимся! Ваша Лена ❤️