Найти в Дзене
Едим вкусно!

Грибной соус

Грибной соус - это вкусный и ароматный соус, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он готовится из свежих грибов, которые обжариваются на сковороде с луком и чесноком. Затем грибы измельчаются в блендере до состояния пюре, а затем добавляются сливки или молоко. Соус можно подавать к мясу, рыбе, овощам или использовать как основу для других соусов.

Ингредиенты:

- 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички и т.д.)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 50 мл растительного масла

- соль и перец по вкусу

- 70 мл сливок или молока

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте грибы на кусочки. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте грибы и лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите грибы и овощи в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.

3. Верните пюре в сковороду, добавьте сливки или молоко и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

5. Готовый соус переложите в соусницу и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются