Грибной соус - это вкусный и ароматный соус, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он готовится из свежих грибов, которые обжариваются на сковороде с луком и чесноком. Затем грибы измельчаются в блендере до состояния пюре, а затем добавляются сливки или молоко. Соус можно подавать к мясу, рыбе, овощам или использовать как основу для других соусов.
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 70 мл сливок или молока
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте грибы на кусочки. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте грибы и лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите грибы и овощи в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.
3. Верните пюре в сковороду, добавьте сливки или молоко и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
5. Готовый соус переложите в соусницу и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!