После долгой зимы наш организм особенно страдает от нехватки витаминов. Поэтому сейчас особенно важно поддержать свое здоровье и добавить в меню не только лакомства, но и полезные продукты. Какие же полезные весенние овощи в таком случае есть? Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый), полезны хрен и чеснок, редис, редька и репа, сельдерей. Конечно, не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. Так же полезна свежая зелень: листья салата, кинза, укроп, петрушка и т.д. В них содержатся витамины A, B2, C, PP и различные аминокислоты — как раз то, что нужно истощенному иммунитету. Особую ценность представляет корень сельдерея. Он богат витамином K,Фосфором и медью, которые помогают избежать анемии, которая часто проявляется в хронической усталости и подавленном настроении после зимы.
Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
Ешьте полезные продукты и будьте здоровы!