Найти тему

Ленивые хачапури на сковороде: простой и быстрый рецепт от шеф-повара

Такое блюдо, как ленивые хачапури, идеально подходит для разнообразия в повседневном меню. Этот рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и доступных ингредиентов. Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии из сетевого издания "БелНовости", поделилась секретом приготовления вкусных сырных лепешек, похожих на хачапури.

Для приготовления ленивых хачапури понадобятся следующие продукты: 150 г муки, 300 мл кефира, 150 г твердого сыра, 1 яйцо. Для аромата и пикантности рекомендуется добавить чайную ложку сахара, половину ложки соли и немного измельченной зелени.

-2

Сначала в глубокой посуде смешайте кефир с солью, сахаром и яйцом. Добавьте щепотку соды для рассыпчатости теста. Половину чайной ложки будет достаточно. После этого в полученную массу добавьте просеянную муку, тертый сыр и измельченную зелень. Тесто необходимо разделить на три части.

Хачапури желательно готовить на разогретой сковороде с добавлением масла. Рекомендуется выбрать средний огонь для равномерного прожаривания. Таким образом, ленивые хачапури будут сочными, аппетитными и готовыми к быстрому употреблению. Если вы ищете идеи для разнообразия в кулинарии, этот простой рецепт обязательно стоит попробовать!