Современная наука знает тысячи разновидностей грибов, среди которых лишь небольшая часть пригодна к употреблению в пищу — съедобные виды люди применяют не только в кулинарии, но и в медицине, где изготавливают из них различные лекарственные препараты и биологически активные добавки. Среди многообразия грибного царства особое место занимают трюфели, которые выделяются на фоне других видов своей редкостью и очень высокой стоимостью. Почему именно этот гриб стоит таких баснословных денег? Трюфели являются представителями семейства сумчатых грибов, которые отличаются наличием септированного мицелия — корневища с перегородками, разделяющими его на отдельные секции. Эти грибы могут иметь размеры от маленького орешка до большой картофелины — изредка встречаются экземпляры, вес которых превышает 1 кг. Трюфели обладают плотной и мясистой текстурой с равномерными вкраплениями внутри: срез гриба напоминает мрамор или мраморное мясо вагю благодаря чередованию светлых и темных прожилок. Трюфели
Почему трюфель стоит таких космических денег?!
15 марта 202415 мар 2024
41,6 тыс
2 мин