Найти тему
Шеф В Шортах

Кулинарное приключение в Азии с "Шефом В Шортах" 🥢🌏

Оглавление

Дорогие друзья, сегодня я приглашаю вас отправиться в увлекательное кулинарное приключение по Азии! Этот регион мира богат не только своими потрясающими пейзажами, но и разнообразием вкусов и ароматов, которые мы обязательно попробуем в наших кулинарных экспериментах. Давайте окунемся в атмосферу восточной кухни и откроем для себя новые гастрономические горизонты!

1. Том Ям Гунг (Тайский суп с креветками)

Рецепт:

  • Креветки - 200 г
  • Лимонграсс - 2 стебля
  • Листья лайма - 4 шт.
  • Грибы шиитаке - 100 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Корень имбиря - 2 см
  • Петрушка - для украшения

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте кокосовое молоко в кастрюле.
  2. Добавьте лимонграсс, лимонный сок, нарезанный имбирь и листья лайма.
  3. Добавьте креветки и грибы. Готовьте до готовности креветок.
  4. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Калорийность:

Около 200 ккал на порцию.

Интересный факт:

Том Ям Гунг – одно из самых известных блюд тайской кухни, его название можно перевести как «тайский лимонный суп с креветками».

2. Бибимбап (Корейское рисовое блюдо с мясом и овощами)

-2

Рецепт:

  • Говядина - 200 г
  • Рис - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яичница - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте рис.
  2. Обжарьте мясо с морковью и огурцом.
  3. Положите приготовленные ингредиенты на рис.
  4. Добавьте сверху яичницу и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом.

Калорийность:

Приблизительно 300 ккал на порцию.

Интересный факт:

Бибимбап – это блюдо из корейской кухни, в котором все ингредиенты перемешиваются непосредственно на тарелке перед тем, как его съесть.

3. Фо Бо (Вьетнамский говяжий суп с рисовыми лапшами)

-3

Рецепт:

  • Говядина - 200 г
  • Рисовые лапшы - 100 г
  • Кориандр - 10 г
  • Мята - 10 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Бульон - 500 мл

Шаги приготовления:

  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Добавьте нарезанную говядину и рисовые лапшы. Варите до готовности мяса и лапш.
  3. Подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанным кориандром, мятой и лаймовым соком.

Калорийность:

Приблизительно 250 ккал на порцию.

Интересный факт:

Фо Бо – одно из самых популярных уличных блюд во Вьетнаме, его часто едят на завтрак.

4. Момо (Тибетские пельмени)

-4

Рецепт:

  • Мука - 200 г
  • Фарш из говядины - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 2 см
  • Зелень - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте тесто из муки и воды.
  2. Сделайте начинку из фарша, лука, чеснока и имбиря.
  3. Сформируйте момо и варите их в пароварке.
  4. Подавайте горячим, соусом по желанию.

Калорийность:

Приблизительно 150 ккал на порцию.

Интересный факт:

Момо – это традиционное тибетское блюдо, которое часто подают на праздничные ужины и торжества.

5. Хингалы (Монгольские мясные пирожки)

-5

Рецепт:

  • Мясной фарш - 300 г
  • Тесто для пирожков - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте начинку из фарша, лука, картофеля и моркови.
  2. Сформируйте пирожки из теста и начинки.
  3. Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки.
  4. Подавайте горячими, посыпав сверху зеленью.

Калорийность:

Приблизительно 200 ккал на порцию.

Интересный факт:

Хингалы – это популярное мясное блюдо в монгольской кухне, которое обычно подается с соусом из томатов или кетчупом.

-6

Друзья, кулинарное приключение в Азии было настоящим праздником для вкусовых рецепторов! Надеюсь, что эти рецепты помогут вам окунуться в атмосферу восточной культуры и открыть для себя множество новых вкусовых нюансов. Не забывайте экспериментировать и добавлять свой неповторимый штрих в каждое блюдо. Благодарю за путешествие вместе с "Шефом В Шортах"! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются