Найти тему
Это вкусно:)

Домашние пельмени 🥟

Оглавление

Налепить пельмени - это так душевно и так по-домашнему☺️ А ещё можно включить любимый фильм и прекрасно провести время, пока руки будут заняты делом🫶🏻

По этому рецепту тесто получается очень эластичным, хорошо тянется - работать с ним одно удовольствие!

Для теста:

  • 500г муки
  • 1 куриное яйцо комнатной температуры
  • 250мл тёплой воды
  • 15мл тёплого растительного масла без запаха
  • 1/2чл соли

Начинка:

  • 350г говяжьего фарша
  • 350г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 чл чёрного перца (или по вкусу)
  • 1 чл соли (или по вкусу)

Готовим👩🏻‍🍳

Для теста:

  • объединить воду, яйцо, растительное масло и соль, перемешать до однородности
  • Просеять бОльшую часть муки, замещать, постепенно добавляя остаток муки
  • Замесить однородное и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам и поверхности. При необходимости добавить ещё немного муки
-2

  • Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут

Для начинки:

  • мелко нарезать лук, посолить и поперчить (так начинка будет более сочная)
-3

  • Объединить лук с двумя видами фарша, отбить фарш
-4

Лепка пельменей:

  • раскатать тесто на припыленной мукой поверхности
  • Вырезать при помощи вырубки кружочки теста, положить начинку в центр и свернуть пельмешек (см. фото)
-5

  • Заморозить готовые пельмени

Как варить и с чем подавать, думаю, все и так знают😉

Приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются