Налепить пельмени - это так душевно и так по-домашнему☺️ А ещё можно включить любимый фильм и прекрасно провести время, пока руки будут заняты делом🫶🏻
По этому рецепту тесто получается очень эластичным, хорошо тянется - работать с ним одно удовольствие!
Для теста:
- 500г муки
- 1 куриное яйцо комнатной температуры
- 250мл тёплой воды
- 15мл тёплого растительного масла без запаха
- 1/2чл соли
Начинка:
- 350г говяжьего фарша
- 350г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 1/2 чл чёрного перца (или по вкусу)
- 1 чл соли (или по вкусу)
Готовим👩🏻🍳
Для теста:
- объединить воду, яйцо, растительное масло и соль, перемешать до однородности
- Просеять бОльшую часть муки, замещать, постепенно добавляя остаток муки
- Замесить однородное и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам и поверхности. При необходимости добавить ещё немного муки
- Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут
Для начинки:
- мелко нарезать лук, посолить и поперчить (так начинка будет более сочная)
- Объединить лук с двумя видами фарша, отбить фарш
Лепка пельменей:
- раскатать тесто на припыленной мукой поверхности
- Вырезать при помощи вырубки кружочки теста, положить начинку в центр и свернуть пельмешек (см. фото)
- Заморозить готовые пельмени
Как варить и с чем подавать, думаю, все и так знают😉
Приятного аппетита☺️