Найти в Дзене
НЕ СМУЗИ

Как коптить БЕКОН холодным дымом ЛЕГКО!

ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЙ БЕКОН   ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная корейка - 1 кг. Соль нитритная - 18 гр. (1,8% от массы мяса) Соль поваренная - 18 гр. (1,8% от массы мяса.   Специи по желанию! Паприка - 4 гр. Кориандр - 4 гр. Чеснок сушёный - 2 гр. Зира - 1 гр. Сахар - 3 гр.   Натереть смесью соли и специй со всех сторон. Упаковать в вакуумный пакет на 7 дней. Каждый день берём в руки бекон и нежно делаем ему массаж, для равномерного распределения соли по куску. Через 7 дней, не вскрывая пакет, готовим в сувиде 4 часа при t 70 градусов. Вскрываем пакет, смываем все специи, оставляем на ночь проветриваться и обсыхать. Если нет сувида, вскрываем пакет, промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и готовим в духовке при t 100 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от размера.   Коптила абрикосовой щепой спиральным дымогенератором 8 часов. Оставила на улице на 30 часов для проветривания. Всё готово! Излишки бекона завакуумировала и положила в морозилку.

ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЙ БЕКОН

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная корейка - 1 кг.

Соль нитритная - 18 гр. (1,8% от массы мяса)

Соль поваренная - 18 гр. (1,8% от массы мяса.

 

Специи по желанию!

Паприка - 4 гр.

Кориандр - 4 гр.

Чеснок сушёный - 2 гр.

Зира - 1 гр.

Сахар - 3 гр.

 

Натереть смесью соли и специй со всех сторон.

-2

Упаковать в вакуумный пакет на 7 дней.

Вакуумирование защищает от окисления
Вакуумирование защищает от окисления

Каждый день берём в руки бекон и нежно делаем ему массаж, для равномерного распределения соли по куску.

Через 7 дней, не вскрывая пакет, готовим в сувиде 4 часа при t 70 градусов.

-4

Вскрываем пакет, смываем все специи, оставляем на ночь проветриваться и обсыхать.

Если нет сувида, вскрываем пакет, промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и готовим в духовке при t 100 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от размера.

 

Коптила абрикосовой щепой спиральным дымогенератором 8 часов.

Дымогенератор заказывала на маркетплейсе
Дымогенератор заказывала на маркетплейсе

Оставила на улице на 30 часов для проветривания.

Ткань не дает оседать на поверхность продукта копоти, а при проветривании защищает от птиц
Ткань не дает оседать на поверхность продукта копоти, а при проветривании защищает от птиц

Всё готово!

-7

Излишки бекона завакуумировала и положила в морозилку.