Жарка яиц — один из самых популярных способов приготовления этих продуктов. Для питательного завтра можно сделать яичницу или омлет. Однако для этого желательно использовать правильное масло. Какое лучше всего именно для жарки яиц, чтобы они были не только вкусными, но и полезными?
Читайте также: Как выбрать растительное масло? Рафинированое или нет? Читайте при какой температуре становится вредным и зачем разбавлять со сливочным
По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 г сырых яиц:
- 143 ккал;
- 12,6 г белка;
- 9,51 г жира;
- 0,72 углеводов.
В этом продукте также содержатся питательные вещества, например, витамины группы В, витамины A, D, E и K, а также минералы, такие как фосфор, калий, натрий, кальций и магний.
Жарка яиц незначительно изменяет питательный состав продукта и повышает его калорийность, утверждают эксперты.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Когда масло для жарки можно использовать повторно? Есть одно важное правило