Квартира, о которой я расскажу в обзоре, находится в районе Раменки. Это неплохой район столицы, но дома здесь чаще всего старые, еще сталинской постройки. Однако и в таких домах люди делают современные ремонты. Сегодняшний проект — тому подтверждение. Давайте вместе посмотрим, как изменилась старая сталинка благодаря ремонту!
🔥 ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы читать новые статьи о ремонтах первым!
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте ее бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займет всего полминуты!
ДО ремонта
Раньше квартира выглядела как настоящий «привет из 70-х». Особенно сильно это было заметно в жилых комнатах. На полу лежал почерневший щитовой паркет, а потолки были отделаны побелкой. Причем побелку наносили явно давно — во многих местах она осыпалась.
Впрочем, в прихожей тоже не было хай-тек интерьера. Входная зона представляла из себя типичное постсоветское помещение с нелепыми антресолями и убитыми порожками. А стены последний раз оклеили обоями еще лет 30 назад, и с тех пор отделку никак не меняли.
На кухне основной проблемой была мебель. Советский гарнитур разваливался на глазах. Шкафчики из ДСП разбухли, а потому дверцы даже не закрывались полностью. Кроме того, здесь явно не хватало места для хранения.
ПОСЛЕ ремонта
Вначале квартиру основательно перепланировали. Между кухней и гостиной убрали стену. Ее заменили на раздвижную перегородку. А прихожую вообще соединили с гостиной, оставив лишь небольшой простенок для разделения зон.
❌ При ремонте газифицированных квартир многие допускают ошибку, объединяя кухню с гостиной. Это запрещено СНиП. Поэтому мастера Domeo рекомендуют поступать так, как сделали в этом проекте — ставить раздвижные двери. Это позволит и расширить пространство на кухне, и уберечь владельцев от лишних штрафов.
Сколько стоит ремонт в 2024 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Или просто заполните форму ниже 👇
На следующем этапе во всех комнатах переделали пол. Старый паркет не годился для восстановления, поэтому его удалили. Деревянный настил под ним также сняли, освободив перекрытие.
Перекрытие очистили от строительного мусора, и застелили рулонной гидроизоляцией. А сверху залили слой цементно-песчаного раствора, который компенсировал имеющиеся неровности. После его высыхания на пол в жилых помещениях уложили ламинат, а в нежилых — керамогранит.
❌ В погоне за трендами многие начинают укладывать керамогранит повсюду, от спальни до детской. Мастера Domeo так делать не советуют. Это значительно увеличит стоимость ремонта, и сделает жилые комнаты неуютными.
Далее следовало выровнять стены. Но прежде чем приступить к этому этапу, решили поменять всю проводку в квартире. Раньше она была алюминиевой, и могла бы быстро перегореть.
Стены в жилых помещениях и на кухне выровняли штукатуркой и шпаклевкой. Это позволило применить краску вместо обоев, и сделать интерьер более современным.
А вот в ванной применили альтернативную технологию. У каждой стены закрепили каркас из стальных профилей. Затем его обшили гипсокартоном, за которым спрятались все трубы, ранее открыто проходившие по стенам. Сверху гипсокатон зашпаклевали и обработали обмазочной гидроизоляцией. А в завершение ремонта стены ванной покрыли плиткой.
А вас впечатлила переделка этой квартиры? Напишите ответ в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Рекомендую прочитать:
Дарим инструкцию, как сделать ремонт по ДОКРИЗИСНЫМ ценам
Чтобы получить список магазинов и 10 секретов, просто подпишись тут — https://t.me/+D9K5FNhjTkljM2Ey и напиши «подарок» под последним постом 🎁