Найти тему
Циклософия

Как определять годовой знак если дата рождения спорная?

Веками датой рождения М.И. Кутузова считался 1745 год Быка.

Граф (1811), светлейший князь (1812) Михаи́л Илларио́нович Голени́щев-Куту́зов (5 [16] сентября 1747, Санкт-Петербург — 16 [28] апреля 1813, Бунцлау) — русский полководец, государственный деятель и дипломат, генерал-фельдмаршал

Теперь же все энциклопедии указывают на 1747 - год Кота.

Истинный год рождения можно определить, во-первых характеристиками знаков в астрологии, а во-вторых распределением благоприятных и неблагоприятных годов в судьбе человека, в-третьих отношением к другим людям чьи знаки известны точно.

1. Личные качества. Чтобы понять соответствие характеристик личности характеристикам знаков обычно достаточно двух-трёх источников во главе с Википедией. "Хитрый лис Севера" - эту кличку Кутузова diletant.media сделал заголовком своей статьи о Кутузове.

Кутузов оказался тонким мастером интриг, в чем Екатерина Ильинична также весьма преуспевала. На этом они и сошлись.
Жена фельдмаршала Кутузова

Люди, рождённые в год Кота считаются самыми выдающимися хитрецами среди всех 12-ти знаков наряду со знаком Обезьяны. В астрологии имеется даже прямое указание на интриганство людей знака Кота. Наглядный пример тому И. Сталин, выдающийся интриган, который сам говорил, что его ещё никто не перехитрил. Для знака Быка такая манера поведения совершенно не характерна.

«Хорош и сей гусь, который назван и князем и вождём! Теперь пойдут у вождя нашего сплетни бабьи и интриги», — так отреагировал Багратион на известие о назначении Кутузова главнокомандующим.

Суворов о Кутузове сказал: «Умён, умён, хитёр, хитёр… Никто его не обманет».
Кутузов, Михаил Илларионович — Википедия
-2

Кутузов: «Мы Наполеона не победим. Мы его обманем.»[22].

Кутузов проиграл лобовое столкновение Наполеону (Бык) (сражение под Аустерлицем в 1805 году) и также отступил при лобовом столкновении на Бородинском поле, но война была выиграна Кутузовым путём именно перехитривания! Бык - знак Силы, а Кот знак Хитрости. Есть герои, которые всегда идут в обход! :)) Есть герои, которые атакуют в лоб. Это зависит от года рождения героя.

"Кутузов избегал фронтальных сражений с использованием больших масс войск".

Что до личных качеств Кутузова, то ещё при жизни его критиковали за угодливость, проявлявшуюся в подобострастном отношении к царским фаворитам[32].

Астрология говорит, что Кот приятный во всех отношениях человек: конформист, льстец, миротворец и хороший дипломат.

"Кутузов был направлен чрезвычайным послом в Турцию, где решил в пользу России ряд важных вопросов и заметно улучшил российско-турецкие отношения". "Успешно выполнил дипломатическую миссию в Пруссии: за два месяца пребывания в Берлине сумел привлечь её на сторону России в борьбе против Франции". Конечно люди силового знака Быка не обладают такими способностями, зато преуспевают в прямых столкновениях.

Удивительно, что в обоих величайших войнах России хитрый русский Кот противостоял сильному Западному Быку: Наполеон (Бык) против Кутузова (Кот) и Гитлер (Бык) против Сталина (Кот)! И каждый раз Кот норовил уклонится от лобового столкновения: Сталин заключил пакт о ненападении и до конца не верил что война будет, а Кутузов пытался подменить сражения манёврами, тогда как Быки шли напролом! И сейчас уже два года длится противостояние Залужного (Бык) и Шойгу (Коза), а Коза - это однотриадник Кота, и тоже знак Хитрости!

По отзывам современников и историков, он ни с кем не делился своими замыслами, его слова нередко расходились с приказами по армии, так что истинные побудительные причины действий прославленного полководца дают возможность различных толкований.

Сталин (Кот) вёл себя также: скрытно, осторожно, говорил одно, а делал другое. Это всё для знаков Силы (Бык, Тигр...) нехарактерно, а для Кота прямо в точку!

В 1772 году произошёл случай, оказавший, по утверждению современников, большое влияние на характер Кутузова. В тесном товарищеском кругу 25-летний Кутузов позволил себе передразнить главнокомандующего Румянцева. Фельдмаршал узнал об этом, и Кутузов был отправлен переводом во 2-ю Крымскую армию под командованием князя В. М. Долгорукова. По-видимому, с того времени у него выработалась значительная сдержанность и осторожность, он научился скрывать мысли и чувства, то есть приобрёл те качества, которые стали характерными для его будущей полководческой деятельности.

Здесь Википедия ошибается. Дело в том, что подобные качества характерны для всех знаков Хитрости. Они зависят не столько от жизненного опыта, сколько от года рождения.

2. Распределение благоприятных и неблагоприятных годов.

Для знака Кота благоприятными будут годы Кота, Козы и Кабана так как эти знаки являются родственными, то есть принадлежат к одной триаде. Карьера Кутузова началась в одноимённый год Кота: 1759 года был отдан в Артиллерийскую и инженерную дворянскую школу, где преподавал артиллерийские науки его отец. Уже в декабре того же года Кутузов получил чин кондуктора 1-го класса с приведением к присяге и назначением жалованья. ...Он прикрывал с корпусом границы вдоль Буга, когда разгорелась вторая война с Турцией в 1787 году. 1 (12) октября 1787 года участвует под командованием Суворова в сражении под Кинбурном[11], когда был почти полностью уничтожен 5-тысячный турецкий десант. 1787 - год Козы. Отразив попытки турок овладеть Измаилом, он 4 (15) июня 1791 внезапным ударом разгромил 23-тысячное войско сераскира Ахмет-паши при Бабадаге[11]. В Мачинском сражении 28 июня (9 июля1791 год под командованием Н. В. Репнина Кутузов нанёс сокрушительный удар по правому флангу турецких войск. 1791 - год Кабана. Самым блестящим для Кутузова выдался год 1811 - Козы. В 1811 году, когда война с Турцией зашла в тупик, а внешнеполитическая обстановка требовала эффективных действий, Александр I назначил Кутузова главнокомандующим Дунайской армией вместо умершего Каменского. В первых числах апреля 1811 Кутузов прибыл в Бухарест и принял командование армией, ослабленной отзывом дивизий на защиту западной границы. Он нашёл на всем пространстве завоёванных земель менее тридцати тысяч войск, с которыми должен был разбить сто тысяч турок, расположенных в Балканских горах. В Рущукском сражении 22 июня (4 июля1811 года (15—20 тысяч русских войск против 60 тысяч турок) он нанёс противнику сокрушительное поражение, положившее начало разгрому турецкой армии.

Во всей судьбе Кутузова не было более успешных годов, чем годы Кота, Козы и Кабана, что говорит о его принадлежности к этой триаде, то есть к знаку Кота. Неблагоприятные годы для людей знака Кота - это годы оппозиционной триады: Быка, Петуха и Змеи.

пользуясь численным превосходством над французами, союзные армии перешли в наступление. 20 ноября (2 декабря1805 года произошло Аустерлицкое сражение, окончившееся сокрушительным поражением русских и австрийцев. Кутузов был ранен осколком в щёку, а также потерял своего зятя,

Год 1805 - Быка - был одноимённым для Наполеона, а для Кутузова годом противоположной триады. И вот результат! Умер Кутузов в год Петуха, который является для него антигодом, то есть годом оппозиционного знака: Заболел он 5 (17) апреля 1813, по одной из версий, простудившись во время поездки в город Гайнау для участия в свидании Александра I с прусским королём, когда часть пути проделал верхом, по другой версии — когда вышел из дома в одном мундире, но был остановлен у кареты депутацией немецких горожан и простоял с ними под дождём. Эти два года были самыми паршивыми в судьбе Кутузова.

3. Взаимоотношения с другими людьми. В литературе о Кутузове можно отследить его отношения вот с этими людьми:

В марте 1809 был направлен командиром корпуса в Дунайскую армию. Однако, ввиду возникших разногласий по вопросам дальнейшего ведения войны с главнокомандующим генерал-фельдмаршалом А. А. Прозоровским, в июле Кутузова назначили Литовским генерал-губернатором.

По возвращении в Россию Кутузов сумел войти в доверие к всемогущему в то время фавориту П. А. Зубову. Ссылаясь на приобретённые в Турции навыки, он приходил к Зубову за час до его пробуждения, чтобы особенным образом варить для него кофе, который потом относил фавориту на виду у множества посетителей[15].

В 1802 году, попав в опалу к царю Александру I, Кутузов был снят со своих должностей и отправлен жить в своём поместье.

С Прозоровским разногласия, а у него знак Быка. Сумел подружится с Зубовым (знак Кабана), то есть с однотриадником. Александр 1 его недолюбливал, а у него знак Петуха. Так что всё сходится: вражда с представителями противоположной триады и дружба с однотриадником! Александр 1-й назначил свой оппозиционный знак (Кутузова) верховным главнокомандующим вовсе не по собственному выбору, а под давлением общественности. Кутузова выбрал специальный комитет. По собственному выбору у царя был Барклай-де-Толли (знак Змеи) - однотриадник. Сам царь конечно Кутузова бы не выбрал. Точно известно, что Александр 1-й (знак Петуха) прогнал от себя Сперанского (знак Кота) и заменил его своим однотриадником Аракчеевым (знак Быка). Аракчеев организовал в России не менее железный порядок чем его однозначник Гитлер (знак Быка) в Германии...

Суворов (знак Петуха) и Кутузов (знак Кота) являются полными противоположностями в военной стратегии и по характеру личностей, что обусловлено несомненно их диаметрально противоположными знаками, между которыми угол в 180 градусов. Разница состоит в том, что Петух - знак Силы, а Кот знак Хитрости. Пока Кутузов маневрировал и отступал Суворов шёл напролом. У Суворова кличка "Генерал вперёд!" , у Кутузова - "Хитрый лис", а можно дать ему и кличку "Генерал назад!". Про его знаменитые отступления в 1812 году знают многие, но мало кто знает что Кутузов и в 1805 году пятился от Наполеона по Европе почти 500 км!, пока Александр 1-й (знак Петуха) не заставил его вступить в бой. Такая же ситуация была и при штурме Измаила. После первого неудачного штурма Кутузов собрался уже отступать, но Суворов заставил его пойти на повторный штурм, и тогда Измаил был взят. Суворов берёг каждую минуту, у него и один день решал судьбу государства, его кредом было "глазомер, быстрота, натиск". Это естественно для знака Силы. Кутузов же мог терпеливо выжидать, уклоняться, заманивать... пока армия противника сама от голода и мороза не развалится. Такие уловки естественны для знака Хитрости. Наполеон так и сказал, что его победил не генерал Кутузов, а генерал "Мороз." Знаки Силы риска не боятся и вообще являются более смелыми людьми, тогда как знаки Ума (хитрости) стараются избегать малейшего риска.

Суворову дали кличку "генерал Глотка", тогда как Кутузова можно смело называть "генерал-дипломат". Суворов знак Силы вообще не обладал дипломатическими способностями и считал политику тухлым яйцом. В результате при замене императрицы на Павла 1-го Суворов оказался не у дел, а Кутузов смог подмазаться и к новому императору. Наполеон был вежлив с Кутузовым, а Суворова обозвал кровожадным варваром, надо думать за его прямолинейную, грубую, напористую и агрессивную военную стратегию. Правда Наполеон не обратил при этом внимания, что он и сам такой как Суворов: знак Силы, ведь Бык и Петух - два сапога пара - это почти одно и тоже по характеристикам.

Все мы рабы знака своего года рождения. Мы думаем что ведём себя так, как нам нравится, но на самом деле свобода воли - это иллюзия. Люди ведут себя так, как предписывают годовой и месячный знаки. Их поведение и тип мышления можно вычислить ещё до их рождения, зная только дату зачатия.