Англичане и американцы уже в ходе войны стали развивать именно стратегическую авиацию, надеясь и немцев и русских поставить на колени. Бомбардировка Дрездена – это «портфолио» союзной стратегической авиации. Уничтожен крупный город, убита сотня тысяч людей – и все для того, чтобы надавить на Сталина.
Запись на сайте nstarikov.ru 16 мая 2013 г.
Стариков врёт дважды. Хотя министр пропаганды Третьего Рейха Йозеф Геббельс заявил, что в Дрездене 13-15 февраля 1945 года погибло в 200 тысяч погибших, а российский литератор Геннадий Дрожжин от щедрот души добавил ещё 120 тысяч, официальный отчёт городских властей от 22 марта 1945 года сообщает лишь о 25 тысячах. Последующие исследования позволяют увеличить количество жертв максимум до 30–35 тысяч и это отнюдь не рекорд. Бомбардировки Гамбурга 25 июля - 3 августа 1943 года унесли около 40 тысяч жизней.
Решение о массовом истреблении с воздуха населения германских городов, было принято 14 февраля 1942 года, когда британцам было сильно не до запугивания Сталина. Красная армия только что отбросила гитлеровцев от Москвы, и мало кто мог предсказать, чем закончится противостояние на российских просторах. Столь же неустойчивой выглядела ситуации и в Северной Африке, где германский генерал Эрвин Роммель 21 января-3 февраля вторично разгромил британцев в Ливии.
Оценив обстановку, в Лондоне сочли, что эффективнее всего использовать авиацию для уничтожения рабочей силы и подрыва морального духа гражданского населения. Директива Командования стратегической авиации S.46368/111. DCAS предписывала немедленно начать ковровые бомбардировки жилых кварталов германских городов, а затем к британцам присоединились американцы. Всего в ходе воздушных атак погибло свыше 400 тысяч человек.