Я очень люблю здоровую критику, всегда выслушаю мнение окружающих, если оно действительно по факту, прислушиваюсь к людям, с которых стоит брать пример, которые на деле смогли доказать, что они заслуживают уважения и признания. Но такие люди обладают чувством такта, не полезут с непрошенными советами и мудро промолчат. Судить же и раздавать советы привилегия тех людей, которые ровным счётом ничего не добились, своя жизнь словно медным тазом накрыта и настолько скучна и не совершенна, что проще наблюдать за жизнями других и давать оценку и советы.
Многие считают, что необходимо слушать, что говорят люди, которые старше тебя на десятки лет, что они уже прожили не мало и знают как надо. Так ли это? Нет конечно, совершенно нет. Можно прожить сотню лет и не разобраться в житейских мудростях, а можно в двадцать-тридцать лет пройти настолько сложный жизненный путь и перенять такой опыт, что и в голове не укладывается, как!?
Не обязательно быть мудрым и опытным в каждой отрасли, знать обо всем и иметь возможность порассуждать на любую тематику, куда важнее признавать факт того, что этого я не знаю или не понимаю, поэтому судить не могу и не буду.
Чужие жизни-это дебри и потёмки. Когда норовите дать совет, проанализировать ситуацию, помните, что вы не являетесь ее главным героем, не знаете всех подводных камней, как все происходило и происходит на самом деле. Советы необходимо раздавать тогда, когда о них просят, когда к вам лично обращаются с просьбой помочь разобраться в сложившийся ситуации. Вот тогда ваш совет и ваше мнение будет полезным, услышанным и нужным.