Киш – это классический французский пирог, который готовится из песочного теста и начинки. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить киш с нежным лососем и сочной брокколи. Такой пирог не только порадует вас своим вкусом, но и будет полезен для здоровья.
Классический рецепт
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- немного холодной воды.
Для начинки:
- 300 г лосося (филе);
- 400 г брокколи (разобранной на соцветия);
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 150 мл сливок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг №1
Готовим тесто: просеиваем муку на рабочую поверхность, добавляем соль и натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Перетираем масло с мукой до состояния крошки.
Шаг №2
В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо с солью до однородности. Добавьте взбитое яйцо к песочной крошке. Быстро замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
Шаг №3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.
Не забудьте подписаться на наш канал "Готовим с удовольствием".
Шаг №4
Соцветия брокколи промойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Быстро обварите капусту на умеренном огне в течение 3-4 минут. Достаньте брокколи и из воды и избавьте с помощью сита от лишней воды.
Шаг №5
Для заливки взбейте яйца со сливками до однородности и добавьте в эту смесь мелко натёртый сыр. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг №6
Дно формы застелите пергаментом. Перенесите тесто в форму, сформируйте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Выпекайте основу для пирога в заранее разогретой до 200С духовке около 15 минут.
Шаг №7
На испеченную основу выложите кусочки лосося, брокколи и залейте ранее приготовленной заливкой.
Шаг №8
Выпекайте киш в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог немного остудите и вынимайте из формы.
Приятного аппетита!
Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.