Найти тему
Bon appetit

Киш с лососем и брокколи: вкус и польза в одном блюде.

Оглавление

Киш – это классический французский пирог, который готовится из песочного теста и начинки. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить киш с нежным лососем и сочной брокколи. Такой пирог не только порадует вас своим вкусом, но и будет полезен для здоровья.

Классический рецепт

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • немного холодной воды.

Для начинки:

  • 300 г лосося (филе);
  • 400 г брокколи (разобранной на соцветия);
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг №1

Готовим тесто: просеиваем муку на рабочую поверхность, добавляем соль и натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Перетираем масло с мукой до состояния крошки.

-2

Шаг №2

В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо с солью до однородности. Добавьте взбитое яйцо к песочной крошке. Быстро замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.

-3

Шаг №3

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.

-4

Не забудьте подписаться на наш канал "Готовим с удовольствием".

Шаг №4

Соцветия брокколи промойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Быстро обварите капусту на умеренном огне в течение 3-4 минут. Достаньте брокколи и из воды и избавьте с помощью сита от лишней воды.

-5

Шаг №5

Для заливки взбейте яйца со сливками до однородности и добавьте в эту смесь мелко натёртый сыр. Посолите, поперчите по вкусу.

-6

Шаг №6

Дно формы застелите пергаментом. Перенесите тесто в форму, сформируйте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Выпекайте основу для пирога в заранее разогретой до 200С духовке около 15 минут.

-7

Шаг №7

На испеченную основу выложите кусочки лосося, брокколи и залейте ранее приготовленной заливкой.

-8

Шаг №8

Выпекайте киш в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

-9

Готовый пирог немного остудите и вынимайте из формы.

Приятного аппетита!

Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются